2025年7月開催
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【7月開催】ブランチをご一緒に! ポキ丼&ハワイ風春雨スープ

【7月開催】ブランチをご一緒に! ポキ丼&ハワイ風春雨スープ

ハワイ料理で夏のブランチ♪

色あざやかでヘルシーな、ハワイ発祥の人気料理の「ポキ丼」。「ポキ」とは、ハワイ語で「切る」という意味があり、新鮮なまぐろやサーモンを角切りにして、しょうゆやごま油で風味豊かに味付けます。アボカドやトマト、紫たまねぎなどの野菜と一緒に華やかに盛り付けて、おしゃれに仕上げましょう! 濃厚で甘辛いたれがしみこんだシーフードと、ごはん、トッピングの野菜の相性がよく、暑さ厳しい季節でも食欲のわく一品に。手軽に作れるので何度も繰り返し作りたくなることでしょう。

もう1品は、「ハワイ風春雨スープ」を作ります。春雨のことをハワイ語で「ロングライス」と言い、春雨スープはハワイでよく食べられるスープです。 ポキ丼で残ったトマト、アボカドを無駄なく使って作る、やさしい味わいの春雨スープは、ポキ丼との相性抜群! 

カラフルで、見ているだけでもハワイ気分が味わえます♪

難易度:★★☆☆☆


≪開発者増島からのメッセージ≫
ハワイの気分でブランチをご一緒に!暑い日でも、さっぱりとしていて食欲がそそられる料理です。見た目も楽しくなるような、ハワイをイメージしたカラフルな野菜を使いました。

●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●ZoomのURLは開催日当日までにマイページに記載します。ご不明な場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。リマインドメールにも参加URLを掲載しています。ミーティングID、パスコードは掲載しておりません。必要な方は事務局までお問合せください。

<参加URL確認の流れ>
①マイページにログイン
②受講予定をクリック
③受講予定の詳細を開く(スマートフォンの場合は受講内容の画面をタップ)
④ページ下部の「その他」に掲載のURLから入室できます

<掲載例>



新しい規約はこちらからご覧ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
2,200円
(税抜2,000円)
定員
18名

実習内容・主な材料

●ポキ丼(2人分)
●ハワイ風春雨スープ(2人分)

【主な材料】
まぐろ(刺身用)、サーモン(刺身用)、しょうが汁、にんにく、トマト、きゅうり、アボカド、紫たまねぎ、ライム、温かいごはん、鶏むね肉、しょうが、たまねぎ、春雨、黒オリーブ(種抜き)、鶏がらスープの素

※下記「お申し込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

※お申し込みの受付は、開催日の前日23時59分まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください

  • 実習内容_01

    カラフルで気持ちも上がる♪

  • 実習内容_02

    具だくさんでうれしい!食べるスープ

日程

実習時間
1時間10分

7月21日(月)
午前

申込

7月27日(日)
午前

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

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問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30/土・日 9:30〜17:00/祝日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

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