2025年7月開催
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【7月開催】チーズショコラムース&マンゴージュースフロート

【7月開催】チーズショコラムース&マンゴージュースフロート

混ぜて冷やすだけ。ふんわり軽やかショコラムース

暑い季節にぴったりの、濃厚なのに軽やかな「チーズショコラムース」。チーズのほのかな塩味とクリーミーなコク、チョコレートの深い甘さが絶妙に調和し、口に入れた瞬間、なめらかにとろける食感が楽しめます。パウンド型で作り、見た目もスタイリッシュに決まります。オーブンは使わずに、冷やして固めるだけのレシピなので、夏のお菓子作りに最適です。仕上がりの決め手はメレンゲの泡立て方。ふわっと口どけのよい食感に仕上げるコツをお伝えします。とっておきの夏スイーツを作りましょう!

もう一品は、南国リゾート気分を味わえる「マンゴージュースフロート」。材料ををミキサーにかけるだけで、クリーミーな味わいのマンゴージュースに仕上げます。トップにバニラアイスを浮かべれば、おうちでカフェ気分♪  夏のリフレッシュドリンクを、ご家族やお友達と楽しんでみませんか。

難易度:★★☆☆☆

≪開発者小松からのメッセージ≫
スプーンを入れた瞬間ふわっと広がるチョコとチーズの香り。ひんやり軽やかなのに満足感のある味わいは、夏でも手が止まらないおいしさです。チーズとショコラ、それぞれの良さを活かした贅沢なムースを、簡単ステップでご紹介します。

《受講された方の感想》

●今回は見学で受講しましたが、娘が「これ食べてみたい!」と申していましたので、是非挑戦してみたいです。ありがとうございました。(50代女性)

●チーズショコラムースは、濃厚なチョコとチーズクリームの酸味がとても美味しかったです。ゼラチンの扱い方も丁寧に教えて頂いてとても勉強になりました。 マンゴージュースフロートも美味しかったです。冷凍マンゴーで簡単にできるので、暑い季節にピッタリですね。50代女性)

●チーズ、生クリーム、チョコレートと、濃厚な材料を使っている割には甘すぎず、お酒に漬けたレーズンがきいていて美味しかったです。 ゼラチンの使い方、生地の混ぜ方などのコツなど、とても丁寧に教えて頂いて分かりやすかったです。ほとんど火を使わずに作れるのも暑い時は助かります。ありがとうございました。(70代女性)

●レシピを見たらとても美味しそうで、先に作ってしまったので、今回は見学でじっくり説明を聞かせていただきました。先に作ったときもゼラチンを入れたあとのムースの状態がこれでいいのかな?と気になったのですが、今回みなさんのムースの状態の違いを拝見しながら、それぞれの対処法も伺えたのでとても勉強になりました。見た目の素敵さのわりに意外にあっという間ににできてとても良かったです。美味しくいただきました。(40代女性)

●簡単なのに買ってきたケーキみたいにできた!味もラムレーズンが効いていておいしかった^_^(50代女性)

●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●ZoomのURLは開催日当日までにマイページに記載します。ご不明な場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。リマインドメールにも参加URLを掲載しています。ミーティングID、パスコードは掲載しておりません。必要な方は事務局までお問合せください。

<参加URL確認の流れ>
①マイページにログイン
②受講予定をクリック
③受講予定の詳細を開く(スマートフォンの場合は受講内容の画面をタップ)
④ページ下部の「その他」に掲載のURLから入室できます

<掲載例>



新しい規約はこちらからご覧ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
3,300円
(税抜3,000円)
定員
15名

実習内容・主な材料

●チーズショコラムース(18cm×8cm×高さ6cmのパウンド型大 1本分)
●マンゴージュースフロート(2人分)

【主な材料】
クリームチーズ、スイートチョコレート(カカオ分55~60%程度)、砂糖、卵、生クリーム(乳脂肪35%以上)、ゼラチン(ふやかし不要タイプ)、レーズン、ラム酒、市販のビスケット、バター(食塩不使用)、ココアパウダー、冷凍マンゴー、牛乳、レモン汁、バニラアイス

パウンド型大(18cm×8cm×高さ6cm)は、ベターホームのお料理教室併設ショップやベターホームのネットショップなどで購入できます。

※下記「お申し込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

※お申し込みの受付は、開催日の前日23時59分まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください

  • 実習内容_01

    ふんわりとろける贅沢ムース

  • 実習内容_02

    フルーティーでさわやか!

日程

実習時間
2時間

7月12日(土)
午後満員

申込

7月26日(土)
午後満員

7月25日(金)
午後

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30/土・日 9:30〜17:00/祝日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室
オンライン教室
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