2021年5月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

<オンラインお料理入門シリーズ#01>ガパオ風ごはん・えびとアボカドのサラダ【ビデオOFFで参加可】

<オンラインお料理入門シリーズ#01>ガパオ風ごはん・えびとアボカドのサラダ【ビデオOFFで参加可】

[料理初心者の方大歓迎の入門シリーズ]タイの人気料理ガパオ風ごはんが作れます!

カフェメニューをしても人気のガパオごはんを作りやすくアレンジ。ナンプラーとバジルの香りで、家庭で手軽にエスニック料理が楽しめます。鶏肉とたっぷりの野菜に目玉焼きを添えて、単品でも栄養バランスのよいワンプレートごはんです。
副菜はプリプリのえびと濃厚なアボカドを組み合わせたクリーミーなサラダ。

難易度:★☆☆☆☆


[オンラインお料理入門シリーズとは]
まずはここから。楽しく、おいしく、料理の基本が身につきます。初めてチャレンジする方や、料理が苦手な方、基本の「き」から習いたいという方におすすめです。オンラインなので、気軽におうちで習えます。
シリーズ全12回(予定)。1回ずつ、お好きなペースで受講できます。
1回1,100円(税込)。
●ご自身の顔は映しても映さなくてもOK。(先生に料理を見てもらいたい方は、ビデオをONにしてください)
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

※写真はイメージです

 

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
1,100円
(税抜1,000円)
定員
50名

実習内容・主な材料

●ガパオ風ごはん
●えびとアボカドのサラダ

【主な材料】
鶏もも肉、たまねぎ、パプリカ、ピーマン、ヤングコーン水煮、にんにく、赤とうがらし、ナンプラー、卵、むきえび、アボカド、かいわれ大根

※お申込の受付は、開催日の前日24時まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申込みください。

※下記「お申し込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

  • 実習内容_01

    えびとアボカドのサラダ

日程

実習時間
クラスにより異なりますので、お申込み画面でご確認ください。

5月14日(金)
午前

申込

5月14日(金)
午後

5月18日(火)
午後

5月21日(金)
午前

5月23日(日)
午後

5月29日(土)
午前

5月29日(土)
午前

5月29日(土)
午後

5月29日(土)
午後

5月29日(土)

5月30日(日)
午前

5月30日(日)
午後

5月30日(日)
午後

5月30日(日)

6月2日(水)

6月8日(火)
午後

6月10日(木)

6月13日(日)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
 お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

ページ先頭へ