2025年1月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

【1月開催】ビーフシチューソースの包み焼きハンバーグ&トマトカップのチーズ焼き

【1月開催】ビーフシチューソースの包み焼きハンバーグ&トマトカップのチーズ焼き

寒い季節、からだ温まるオーブン料理でおもてなし♪

包みを開けると湯気が立ちのぼり、中にはふっくらジューシーなハンバーグと熱々のソースが。寒い季節にはこんな「包み焼きハンバーグ」がおすすめです。本格的なハンバーグと、肉入りの「特製ビーフシチューソース」とのコンビネーション。おいしさの秘訣は肉汁を無駄なく使うこと。ハンバーグはフライパンで焼いたら、ソースとともにアルミホイルで包んで、あとはオーブンにおまかせ。こげる心配もありません。つけ合わせのじゃがいもはオーブンで一緒に焼いてホクホクに。熱々の上にバターをのせたら絶品のじゃがバターのできあがり!

もう一品、目を引くカラフルな「トマトカップのチーズ焼き」は、トマトの味をギュッと凝縮させたホットサラダ。温かいトマトのおいしさに、何度も作りたくなることでしょう。

難易度:★★☆☆☆

●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●ZoomのURLは開催日当日までにマイページに記載します。ご不明な場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。リマインドメールにも参加URLを掲載しています。ミーティングID、パスコードは掲載しておりません。必要な方は事務局までお問合せください。

<参加URL確認の流れ>
①マイページにログイン
②受講予定をクリック
③受講予定の詳細を開く(スマートフォンの場合は受講内容の画面をタップ)
④ページ下部の「その他」に掲載のURLから入室できます

<掲載例>



新しい規約はこちらからご覧ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
3,300円
(税抜3,000円)
定員
15名

実習内容・主な材料

●ビーフシチューソースの包み焼きハンバーグ(2人分)
●トマトカップのチーズ焼き(2人分)

【主な材料】
合いびき肉、牛薄切り肉、たまねぎ、じゃがいも、パプリカ(黄)、リーフレタス、卵、牛乳、パン粉、薄力粉、バター、赤ワイン、トマトケチャップ、ウスターソース、トマト、オリーブ(黒)、カマンベールチーズ、オリーブ油

*オーブンを使用します。

※下記「お申し込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

※お申し込みの受付は、開催日の前日23時59分まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください。

  • 実習内容_01

    トマトのおいしさ、再発見のホットサラダ。

日程

実習時間
2時間

1月19日(日)
満員

申込

1月22日(水)
午後

1月25日(土)
午後満員

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30/土・日 9:30〜17:00/祝日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室
オンライン教室
・【オンラインはじめての方対象!】【体験教室】昔なつかし!洋食屋さんの本格ナポリタン
・【オンラインはじめての方対象!】【体験教室】失敗なし!生クリームいらずの絶品カルボナーラ
・【12月開催】オンラインで世界旅行~イギリス~ コテージパイ&ホワイトリースサラダ
・【12月開催】クリスマスの食卓 チーズフォンデュ&カッサータ
・【12月開催】明太あんかけ卵とじうどん&かたくり粉で作るわらび餅(他1品)
・【12月開催】日本巡りシリーズ~福岡~博多水炊き&山芋鉄板
・【12月開催】ブランチをご一緒に!韓国おにぎりチュモッパ&うま味たっぷりだいこんと牛肉のスープ
・【12月開催】ジンジャークッキー&バーチ・ディ・ダーマ
・【12月開催】華やかおせち2025
・【12月開催】〈和食応用技術の会〉秋冬6回シリーズ Vol.2~ぶりだいこん(他2品)~
・【12月開催】〈20分で2品おかず〉6回シリーズ Vol.2~えびと野菜のオーブン焼き(他1品)~
・【12月開催】〈30分の500kcal献立〉秋冬6回シリーズ Vol.2~牛肉とだいこんの黒胡椒鍋(他2品)~
・参加費無料【オンラインウェビナー】スキムミルクセミナー①
・【1月開催】ビーフシチューソースの包み焼きハンバーグ&トマトカップのチーズ焼き
・【1月開催】~町中華の人気メニュー~とびきりおいしい春巻き&酸辣湯(サンラータン)
・【1月開催】日本巡りシリーズ~福岡・佐賀~博多もつ鍋・呉豆腐の黒みつがけ・ごぼうのぽん酢づけ
・【1月開催】オンラインで世界旅行~台湾~ボリューム満点!排骨麺(パイコー麺)&バナナのメレンゲ揚げ
・【1月開催】麻婆豆腐のチーズ焼き&れんこんと赤パプリカの甘酢漬け
・【1月開催】プリンケーキ&アーモンドの砂糖がけ
・【1月開催】ブランチをご一緒に!ツナメルト&ポテトスープ
・【1月開催】〈20分で2品おかず〉6回シリーズ Vol.3~ほうれんそうとじゃこのチャーハン(他1品)~
・【1月開催】〈30分の500kcal献立〉秋冬6回シリーズ Vol.3~白身魚と白菜のフライパン蒸し(他2品)~
・【1月開催】〈和食応用技術の会〉秋冬6回シリーズ Vol.3~巻きずし(他1品)~

ページ先頭へ