2024年11月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

【11月開催】日本巡りシリーズ〜九州〜レモンステーキ&ねぎとミニトマトのスープ&おさつマンゴーマフィン

【11月開催】日本巡りシリーズ〜九州〜レモンステーキ&ねぎとミニトマトのスープ&おさつマンゴーマフィン

和風ソースとレモンが絶妙なおいしさ! 手軽な絶品肉料理をめしあがれ

焼いた薄切りの牛肉を、しょうゆベースのレモンとバターが香るソースで食べる「レモンステーキ」。どこか懐かしさを感じさせるこの洋食メニューは、長崎県佐世保市のご当地グルメ。コクのあるソースが決め手のレモンステーキはごはんとの相性も抜群!ささっと作れるのも魅力的です。ワンプレートにしてボリュームのある一皿に仕上げます。
サイドメニューは「ねぎとミニトマトのスープ」。ねぎをていねいに蒸し焼きにして甘味を出して、ミニトマトと一緒に作るスープは、野菜のうま味が引き出された深い味わい。ステーキにとてもよく合います。
デザートは「おさつマンゴーマフィン」。ほくっとしたさつまいもとマンゴーの香りの組み合わせは何度もつくりたくなるおいしさです。おやつや朝食にもおすすめ。混ぜるだけの手軽な作り方もうれしい!

メイン、サイド、デザートの3品を作る九州のおいしさ満載のメニューを、ぜひお楽しみに。

●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●ZoomのURLは開催日当日までにマイページに記載しますご不明な場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
3,300円
(税抜3,000円)
定員
15名

実習内容・主な材料

●レモンステーキ(2人分)
●ねぎとミニトマトのスープ(2人分)
●おさつマンゴーマフィン(紙のマフィン型(底面の直径約5cm)4個分)

【主な材料】
牛肩ロース肉(薄切り)、にんにく、レモン、たまねぎ、ほうれんそう、バター、温かいごはん、ねぎ、ミニトマト、スープの素(顆粒)、さつまいも、はちみつ、ドライマンゴー、卵、ラム酒(お好みで)、薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー

※オーブンを使用します。

※お申し込みの受付は、開催日の前日23時59分まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください。

※下記「お申し込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

日程

実習時間
2時間

11月9日(土)
午前

申込

11月10日(日)
午後

11月23日(土)
午後

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室
オンライン教室
・【オンラインはじめての方対象!】【体験教室】失敗なし!生クリームいらずの絶品カルボナーラ
・【10月開催】オンラインで世界旅行~イタリア~さんまのシチリア風パスタ&レモンムース
・【10月開催】ハロウィンの食卓~ハロウィンプレート&かぼちゃのマッシュ アイスクリーム添え~
・【10月開催】町中華の人気メニュー~豚肉ときくらげの卵炒め&ごろごろチャーシューのガーリック炒飯~
・【10月開催】日本巡りシリーズ~熊本~太平燕(タイピーエン)&からし豚れんこん
・【10月開催】ブランチをご一緒に!チーズと黒こしょうのスコーン&ブロッコリーとゆで卵のサラダ
・【10月開催】カップケーキモンブラン&チャイティーラテ
・【10月開催】「ハロウィンスイーツ」かぼちゃのプリンタルト&カフェモカ
・【10月開催】〈20分で2品おかず〉6回シリーズ Vol.6~ステーキごはん(他1品)~
・【10月開催】〈30分の500kcal献立〉6回シリーズ Vol.6~きのこのハッシュドビーフ(他2品)~
・【11月開催】~町中華の人気メニュー~あんかけかた焼きそば&手羽先焼き
・【11月開催】ワンパンで作るブロッコリーのチーズクリームパスタ&サーモンと焼きなすのタルタル
・【11月開催】オンラインで世界旅行~韓国~牛肉のクッパ&パンチャン3種
・【11月開催】日本巡りシリーズ〜九州〜レモンステーキ&ねぎとミニトマトのスープ&おさつマンゴーマフィン
・【11月開催】小さなタルトタタン&りんごの皮ジャム
・【11月開催】ブランチをご一緒に!中華粥&ゆで卵のザーサイのせ&にんじんのピーナッツ炒め
・【11月開催】〈和食応用技術の会〉秋冬6回シリーズ Vol.1~とり肉の柚香焼き(他2品)~
・【11月開催】〈20分で2品おかず〉秋冬6回シリーズ Vol.1~豚ヒレ肉のマッシュルームソース(他1品)~
・【11月開催】〈30分の500kcal献立〉秋冬6回シリーズ Vol.1~ビネガーチキン(他2品)~

ページ先頭へ