2024年10月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

【10月開催】〈20分で2品おかず〉6回シリーズ Vol.6~ステーキごはん(他1品)~

【10月開催】〈20分で2品おかず〉6回シリーズ Vol.6~ステーキごはん(他1品)~

時短のコツで、主菜と副菜が20分で同時に完成!

時短をかなえ、野菜もきちんと食べられる実用的なメニューが習える6回シリーズ。オンライン教室で参加してみませんか。
第6弾の「ステーキごはん」はステーキ肉を使った、ボリュームたっぷりの一皿です。ステーキ肉を上手に焼くコツがわかれば、忙しい日の夕食はもちろん、お祝いの席などにも大活躍。「キャベツのミニグラタン」は市販のホワイトソース缶詰を活用して手軽に作ります。バター、にんにく、しょうゆのしっかりした味つけのステーキごはんに、キャベツがたくさん入ったグラタンがぴったり! ごはんの仕上がりと同時にオーブンからグラタンをとり出せば、熱々の食卓が完成!

難易度:★★☆☆☆

※同じ内容をコース制・チケット制<20分で2品おかず>(10月)でも開催します。
https://www.betterhome.jp/school/course/20minutes/spring.html

●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●ZoomのURLは開催日当日までにマイページに記載しますご不明な場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
3,300円
(税抜3,000円)
定員
15名

実習内容・主な材料

●ステーキごはん(2人分)
●キャベツのミニグラタン(2人分)

【主な材料】
牛ステーキ用肉(サーロイン、もも、ランプなど)、キャベツ、クレソン、にんにく、バター、温かいごはん、ピクルス、ホワイトソース(缶詰)、牛乳、粉チーズ、パン粉

※お申し込みの受付は、開催日の前日23時59分まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください。
※6回シリーズですが、お申込みは各月ごと(1回ずつ)承ります。
※オーブンを使います。オーブントースターでも可。

※下記「お申し込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

日程

実習時間
1時間30分

10月12日(土)
午後

申込

10月19日(土)
午前

10月24日(木)
午後

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

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