2024年8月1日(木)11:00~12:10 開催
オンライン教室 自宅で受講できます

株式会社ニップン協賛【8月開催】【オンライン】ニップン米粉セミナー「夏の米粉料理とデザート」~お申込みは7/1(月)午前0時スタート~

【8月開催】【オンライン】ニップン米粉セミナー「夏の米粉料理とデザート」

もちもちとした食感が話題の米粉を使って、
手軽にできる料理やスイーツを作ってみませんか?

「米粉」はふるう手間がない、油の吸収が少ない、素材の味を生かすという特徴があり、料理好きな方や健康を意識する方にも人気があります。今回のオンラインセミナーでは、米粉の魅力や効果的な使い方の解説のあと、ベターホームの講師が開発したオリジナルレシピをご紹介。夏にぴったりな4品をデモンストレーション形式でご覧いただきます。
「米粉ニョッキのトマトソース仕立て」と「米粉ニョッキの海鮮サラダ仕立て」は米粉のもちもちとした食感が楽しめます。「パセリたっぷりフライドチキン」は、米粉を使ってカリッとした仕上がりに。デザートの「トライフル」は、あっという間にできる蒸しパンとカスタードクリームにフルーツをあしらいます。
この夏、何度も作りたくなる自慢の4品です。

【お申込み特典】
【ニップン『日本の米粉』】(250g×2袋)をプレゼント
ご自宅宛てにお送りします。料理、お菓子、パンにとご家庭でそのおいしさ、使い勝手の良さを実感してください。
②アーカイブ動画(配信期間:8/5(月)頃~8/31(土)23:59)
お申込みの方全員にアーカイブ動画をお送りします。ライブと変わらない教室を体験いただけます。

●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。ウェビナー教室は、受講される方のお顔は映らず、講師の画面のみを録画をいたします。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●このクラスは、ウェビナーのオンラインセミナーです。料理の作り方はデモンストレーションをご覧いただくスタイルです。一緒に料理をするレッスンではありません。
また、教室では音声での質疑応答はできません。チャット機能・Q&A機能での質疑応答ができますのでご活用ください。

[受講される際の注意事項]
●お申込み完了後にウェビナーのURLをお送りします。届かない場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。

※お申込み期限は7月31日(水)23時59分までとなります。
(ウェビナー教室開催当日までに材料の到着を希望される場合は、7月25日(木)までにお申込みください)

●当日使用するニップン『日本の米粉』は7月中旬以降、ご自宅宛てにお送りします。(到着しない際は、本部事務局:03-3407-0471までご連絡をお願いいたします。)
※材料お届け付きのコースのため、お申込み後の解約は出来ません。

[ウェビナーのオンライン教室参加方法]
●ウェビナーに参加をする際は入室時にメールアドレス等の入力を求める画面が出てきます。
①メールに添付のURLをクリックして参加する際
→メールに添付されているURLをクリックして、電子メールアドレス(ベターホームでご登録いただいているメールアドレス)とお名前(ニックネームでも可)を入力して「WEBセミナーに参加」のボタンをクリックする。
②ZoomのアプリからミーティングIDを入力して参加する際
→メールに添付されているミーティングIDを入力して、電子メールアドレス(ベターホームでご登録いただいているメールアドレス)とお名前(ニックネームでも可)を入力して「WEBセミナーに参加」のボタンをクリックする。

【お申込みにあたりご確認ください】
●規約や自動配信のお知らせ(「お申込み後の流れ」「お申込み前にご確認ください」)の内容と一部異なる事項がございます。
・お申込み後にお送りするメールにて、「テキスト」をご案内いたします。
・調理はデモンストレーションのみ。実習指導がないため、「事前に準備していただく材料・道具」のご案内はありません。当日の材料準備も不要です。
・当日は、ビデオ会議アプリ「Zoom」のウェビナー機能を使います。ご参加のみなさまのお顔は表示されません。

講師
【米粉についてのお話】株式会社ニップン 開発本部食品開発部 中里瑞季 / 【料理デモンストレーション】ベターホームのお料理教室講師
会費
1,650円(税抜1,500円)
※ニップン『日本の米粉』250g (2袋)付き
定員
200名

実習内容・主な材料

【講座内容】
・米粉についてのおはなし(約15分)
・米粉を使用した料理のデモンストレーション4品(30~40分)
 ・米粉ニョッキのトマトソース仕立て
 ・米粉ニョッキの海藻サラダ仕立て
 ・ パセリたっぷりフライドチキン
 ・トライフル〈米粉チョコ蒸しパン/米粉カスタードクリーム〉
・質疑応答
※音声での質疑応答はできません。Q&A機能でご質問に回答いたします。
【ニップン『日本の米粉』】(2袋)のプレゼント付き!
※受講後に、期間限定のアーカイブ配信付き!【配信期間:8/5(月)頃~8/31(土)23:59】

【講座について】
・講座形式でご参加いただく講習会です。米粉を使用した料理のデモンストレーションを行いますが、実習の指導はありません。
・この講座は、「事前に準備していただく材料・道具」はありません。
・終了後に録画配信を行います。指定の開催時間にご参加をお願いします。

【米粉・テキストのお届けについて】
・7月25日(木)までにお申込みいただいた方には7月31日(水)までにご自宅にお届けいたします。7月26日(金)以降にお申込みいただいた方には、教室開催日までにお届けできない場合があります。

  • 実習内容_01

    【ニップン『日本の米粉』】250g
    申込者全員に2袋プレゼント!

  • 実習内容_02

    【米粉ニョッキのトマトソース仕立て】

  • 実習内容_03

    【米粉ニョッキの海鮮サラダ仕立て】

  • 実習内容_04

    【パセリたっぷりフライドチキン】

  • 実習内容_05

    【トライフル】

日程

実習時間
1時間10分(お申込みは7/1(月)午前0時スタート)

8月1日(木)
午前

申込

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォンが必要です。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室
オンライン教室
・【8月開催】【オンライン】ニップン米粉セミナー「夏の米粉料理とデザート」
・【8月開催】日本巡りシリーズ~北九州~焼きカレー&バナナのクラフティ
・【8月開催】まぐろの冷製パスタ&彩り野菜の冷やし鉢
・【8月開催】抹茶ティラミスパフェ
・【8月開催】うなぎちらし&ひんやりトマトのだしびたし
・【8月開催】肉厚でジューシー!絶品おとなのハンバーガー&手作りレモンスカッシュ
・【8月開催】ブランチをご一緒に!スフレオムレツ&アーモンドミルクスープ
・【8月開催】〈20分で2品おかず〉6回シリーズ Vol.4~ゴーヤのチーズ入り卵いため(他1品)~
・【8月開催】〈30分の500kcal献立〉6回シリーズ Vol.4~ミニトマト入り麻婆豆腐(他2品)~
・【7月開催】夏にうれしい!冷やし担々麺
・【7月開催】夏を満喫!スパイシー・ジャンバラヤ
・【7月開催】ブランチをご一緒に!ダッチベイビー
・【7月開催】レモンチーズケーキ&パンナコッタ~レモンシロップを添えて~
・【7月開催】〈30分の500kcal献立〉6回シリーズ Vol.3~えびとオクラのカレー(他2品)~
・【6月・8月開催】ブランチをご一緒に!アメリカンクラブハウスサンド
・【オンラインはじめての方対象!】【体験教室】失敗なし!生クリームいらずの絶品カルボナーラ
・【オンラインはじめての方対象!】【体験教室】昔なつかし!洋食屋さんの本格ナポリタン

ページ先頭へ