2024年3月開催
オンライン教室 自宅で受講できます

【3月開催】ブランチをご一緒に!スフレオムレツ&アーモンドミルクスープ

【3月開催】ブランチをご一緒に!スフレオムレツ&アーモンドミルクスープ

ふわふわオムレツ&アーモンドミルクスープ♪

スフレオムレツは、卵2個で作ったとは思えないほどのボリュームなのに、口に入れると消えてしまいそうなふわふわなオムレツ。食感の軽やかさと華やかな見ためがブランチにぴったりです。卵を泡立ててフライパンで蒸し焼きにして作るやわらかなオムレツをふんわりおいしく作るコツは習ってこそ。教室でていねいに作り方をお教えします。フレッシュトマトにレモンとはちみつを使ったさわやかなソースを添えて色鮮やかに仕上げます。

スープには菜の花とビタミンEが豊富なアーモンドミルクを使います。ほんのりとした甘味とコクが加わったやさしい味わいのスープに。

春の訪れを感じるブランチをぜひご一緒にいかがですか。

 

難易度:★★☆☆☆

●オンライン教室の内容は、品質向上のため録画させていただきます。受講生のお顔が判別できる映像は一切公開いたしません。ご了承の上でお申込みいただきますようお願いいたします。
●ベターホームのオンライン教室は受講生の皆様とのつながりを大切にしております。可能であれば「ビデオオン」でご参加いただけますと幸いです。※ご自身の顔は映さない「ビデオオフ」でもご参加いただけます。
●先生と一緒に料理をするレッスンですが、「自分は料理しないで、見るだけ」の参加も可能です。お気軽にご参加ください。

[受講される際の注意事項]
●お申込み完了後にZoomのURLをお送りします。届かない場合は、お早めにベターホームまでご連絡ください。

※写真はイメージです

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
2,200円
(税抜2,000円)
定員
15名

実習内容・主な材料

●スフレオムレツ・フレッシュトマトソース(1人分)
●菜の花とベーコンのアーモンドミルクスープ(2人分)

【主な材料】

卵、バター、ベビーリーフ、トマト、バジルの葉、はちみつ、レモン汁、オリーブ油、菜の花、たまねぎ、ベーコン(薄切り)、アーモンドミルク(砂糖不使用)、顆粒スープの素、スライスアーモンド

 

※お申し込みの受付は、開催日の前日23時59分まで承ります。材料の準備に余裕をもってお申し込みください。

※下記「お申し込み前にご確認ください」にてビデオをオンにした状態でのご参加をお願いしておりますが、本コースはビデオをオフにした状態でもご参加いただけます。

日程

実習時間
1時間10分

3月3日(日)
午前満員

申込

3月20日(水)
午前

3月23日(土)
午前

お申し込み後の流れ

  • 1.お申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。*1
  • 2.お申し込み後にお送りするメールにて、「テキスト」および「事前に準備していただく材料・道具」をPDFでご案内いたします。
  • 3.事前に、材料・道具のご準備および、ZOOMの接続確認をお願いいたします。*2

(*1)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。また、材料お届け付きのコースはお申し込み後の解約はできません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*2)Zoomを初めて使う方は、事前にダウンロードとテストをお願いしております。 こちらをご覧ください。

お申し込み前にご確認ください

●教室は、ビデオ会議アプリ「Zoom」を使って、お互いに顔がみえる環境で行います。
●受講には、インターネットを利用できるパソコン、タブレットまたはスマートフォン、およびカメラとマイクが必要です(カメラとマイクは、端末に内蔵可)。
●通信料はご負担をお願いします。Wi-fi利用等、通信環境のよい場所でご参加ください。
●ご自宅でご用意いただくもの
・実習の材料、料理に使う調理器具(お申し込み後にメールでテキスト(PDF)をお送りします)
・PCまたはタブレットまたはスマートフォン、カメラ、マイク(カメラとマイクは端末に内蔵可)
●お顔や調理する手元全体がカメラに映るように、機器のセッティングをお願いいたします。難しい場合は、「お顔をメインに映し、時折、調理の様子を映していただく」または、その逆などでも構いません。
●ベターホームのオンライン料理教室 規約を必ずご確認いただきお申し込みください。

オンライン教室の特徴はこちら

問い合わせ先

本部事務局 03-3407-0471

【電話受付時間】
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30〜14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室 申し込み 開講スケジュール 資料請求はこちら→
オンライン教室
・【3月開催】ビーフカツサンド&ポテトサラダ&レモンスカッシュ
・【3月開催】しらすと菜の花のペペロンチーノ&春の魚介のカルトッチョ
・【3月開催】ブランチをご一緒に!スフレオムレツ&アーモンドミルクスープ
・【3月開催】日本巡りシリーズ~山口~瓦そば&山口ういろう
・【3月開催】〈30分の500kcal献立〉~長いもグラタン(ほか3品)~
・【2月開催】〈30分の500kcal献立〉~ねぎ塩豚丼(ほか2品)~
・【2月開催】長崎ちゃんぽん&カステラパフェ
・【2月開催】骨つきチキンのうまみたっぷり「札幌スープカレー」
・【2月開催】ブランチをご一緒に! クロックムッシュ&ドライトマトのマセドアンスープ
・【2月開催】肉まん・あんまんを作ろう!
・【オンラインはじめての方対象!】【体験教室】失敗なし!生クリームいらずの絶品カルボナーラ
・【オンラインはじめての方対象!】【体験教室】昔なつかし!洋食屋さんの本格ナポリタン
・【オンライン初めての方対象!】【体験教室】和風おろしハンバーグ
・【オンライン初めての方対象!】【体験教室】スパイスキーマカレー
・【オンライン初めての方対象!】【体験教室】ビビンバ丼&豆腐と玉子のスープ
・【オンライン初めての方対象!】【体験教室】やきとり&おにぎり
・【オンライン初めての方対象!】【体験教室】レモンケーキ

ページ先頭へ