2024年11月開催
入会金不要単発の教室です
【実習なしスタイル】一つ星フレンチ アムールの秋を感じるジビエ料理
アムール・後藤祐輔シェフの実演のあと、シェフが作る特別メニューを会食
【実習なしスタイル】・・見学型の料理教室です。シェフの実演のあと、シェフが作った料理を召し上がっていただくクラスです。
メディアにも多数出演され、予約の取りにくい一つ星フレンチ・アムール後藤祐輔シェフ。こだわりは四季折々の日本の食材とフレンチの技で作る“ジャパニーズフレンチ”です。
今回紹介するのはフランス料理の手法に、もどりがつおやエゾジカ、さつまいもなど日本ならではの旬の食材を組み合わせた特別メニューです。
デモンストレーションで作る料理はレシピ付きなので、お店のメニューが家庭で再現できます。
シェフの技術を間近で見て、作り方も習えて、さらにおいしい食事付きと、とってもお得なクラスです。
フランス家庭料理の会とはまた違った雰囲気のお料理をお楽しみください。
メニュー
【 前菜 】かつおの燻製サラダ仕立て オニオンビネグレッド
【 肉料理 】エゾジカ肉のロースト さつまいもピュレ ソースポワヴラード
【デセール】洋なしのコンポート バナナのムース
※ワイン・バゲット・紅茶付き
※料理は材料の都合により変更になる場合もございます。ご了承ください。
※アレルギーや苦手な食材への対応は行っておりません。
※料理写真はイメージです
※最少催行人数 10名。
- 講師
- アムール エグゼクティブシェフ
後藤 祐輔(ごとう ゆうすけ) - 1979年東京都生まれ。辻調理師専門学校フランス校卒業後、アルザスの「オ・クロコディル」で修業。帰国後「銀座レカン」で4年間フランス料理の基礎を学び、25歳で再渡仏。その後「カンテサンス」「オトワレストラン」を経て30歳で「エキュレ」のシェフに。2012年、西麻布にオープンした「アムール」の総料理長に就任。僅か半年でミシュラン一つ星を獲得。以後7年連続で星を維持する。2016年、恵比寿に同店を移転。
- 会費
- 13,200円(税抜 12,000円)
- 定員
- 24名
- 持ちもの
- 筆記用具
実習内容
※実習はありません
-
前菜
かつおの燻製サラダ仕立て オニオンビネグレッド -
肉料理
エゾジカ肉のロースト さつまいもピュレ ソースポワヴラード -
デセール
洋なしのコンポート バナナのムース
会場と日程
実習時間
夜=18:30~20:30
銀座MAP |
11月19日(火) |
申込 |
---|
・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。
申込方法
- クラスを決めて、
申し込みます - 日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
- 会費を支払います
- 規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
- 手続き完了です。
開催日にお待ちしています - お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。
(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。
閉じる
申込み前にご確認ください
●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。
問い合わせ先
本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00
※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み