2024年11月開催
入会金不要単発の教室です
横浜限定 【お魚基本技術の会 さんま 】 ~さんまの両づま焼き/さんまのつくねバーグ~
魚の基本を学べる〈お魚基本技術の会〉を、1日教室で!
まずは、さんまの三枚おろし(大名おろし)に挑戦。1人2尾を三枚におろして、料理2品を作ります。
1品は、身を両側に巻き込んで串を打つ「両づま焼き」。さんまの細長い身を美しく焼きあげて、定番の塩焼きとは違った印象に。見た目に美しいだけでなく、火の通りをよくし、味がしみこみやすくなる‟飾り包丁”もマスターします。
もう1品の「さんまのつくねバーグ」は、さんまのうま味をギュッと凝縮。三枚におろした身を包丁でしっかりとたたいて、豆腐やえのきだけ、ねぎと合わせ、フライパンで焼き上げます。だいこんおろし、レモン、しそと一緒に召し上がれ。
難易度:★★☆☆☆
※天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります
※2023年4月まで開催していたコース制〈お魚基本技術の会〉9月分と同じ内容です
※最少催行人数 10名
- 講師
- ベターホームのお料理教室の先生
- 会費
- 7,480円(税抜 6,800円)
- 定員
- 32名
- 持ちもの
- エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具
実習内容
さんま(1人2尾)
●さんまの両づま焼き
●さんまのつくねバーグ
-
三枚におろす
-
腹骨をとる
-
串打ちをする
会場と日程
実習時間
午前=10:00~12:15
横浜MAP |
11月2日(土) |
申込 |
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(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
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(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。
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