2024年2月開催
入会金不要単発の教室です

絶品ふかひれラーメンとマンゴープリン

絶品ふかひれラーメンとマンゴープリン

おうちでふかひれラーメンが作れる!? 名店シェフオリジナルのこだわりレシピが1日教室に登場。至福の一杯をご賞味あれ!

中国の高級食材として知られているふかひれ。日本でもその歴史は古く、江戸時代より、なまこ、あわびと共に中国への輸出用として水揚げされていたのだとか。今回使用するふかひれは、日本屈指の水揚げ量を誇る宮城県気仙沼より水煮でお取り寄せ。家庭では下処理がむずかしく、なかなか手が出せない高級食材ふかひれを絶品の姿煮にする方法をシェフが伝授します。うま味たっぷりの贅沢なラーメンにご期待ください。
「マンゴープリン」はまさに本場香港や台湾の有名店の味。とっておきのシェフこだわりのレシピをお教えします。ひと口食べると誰もが笑顔になるおいしさです。

※最少催行人数10名。

講師
頤和園 京橋エドグラン店・点心師
知井 康宜 (ともい こうぎ)
知井 康宜 (ともい こうぎ)
18歳で中国料理の修行に入り、有名ホテルにて修行後、副料理長・点心師を努めるかたわら、中国料理の本場、香港・北京・台湾などで点心技術を磨く。現在は「頤和園(いわえん)京橋エドグラン店」の点心師を務める。長年ベターホームの「飲茶の会」で講師を担当。
会費
7,700円(税抜 7,000円)
定員
各クラス 32名 ※最少催行人数10名。
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●ふかひれラーメン(ふかひれの姿煮)
●マンゴープリン
●茉莉花茶(ジャスミン茶)

会場と日程

実習時間
午後=14:00~16:15 夜=18:30~20:45

銀座MAP

2月11日(日)
午後

2月28日(水)

申込
池袋MAP

2月17日(土)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

閉じる

申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

体験教室 申し込み 開講スケジュール 資料請求はこちら→
1日教室
・ビーフカツサンド&ポテトサラダ&レモンスカッシュ
・甘夏みかんのピールとコンフィチュール
・【紅茶のスペシャリスト!指田先生の紅茶セミナー】
~アフタヌーンティーを楽しむ会~
・ますますチーズが好きになる!チーズの熟成、味くらべ
・鯵!あじ!アジ!味づくし
・【お魚基本技術の会 にじます・豆あじ】 ~にじますのハーブバター焼き/豆あじのエスカベーシュ~
・【お魚基本技術の会 いなだ 】 ~いなだの刺身/いなだの若草焼き/いなだの中華サラダ~
・【お魚基本技術の会 いわし】手開きに挑戦!~いわしのイタリアンソテー・いわしのしょうが煮~
・【お魚基本技術の会 あじ】 ~あじフライ/あじの酢じめ/あじのたたき~
・テリーヌ・ショコラと飲むいちごのチーズケーキ
・手作りみそを仕込む会
・骨つきチキンのうまみたっぷり「札幌スープカレー」
・復刻アレンジ第1弾!人気の手作りパン3回コース
・【お魚基本技術の会 鯛(たい) 】 ~たいのポワレ バジルソース/スープ・ド・ポワソン(あらと香味野菜のスープ)~
・肉まん、あんまんを作ろう
・復刻アレンジ第3弾!人気の手作りパン3回コース
・絶品ふかひれラーメンとマンゴープリン
・南青山Essence 癒しの中華

ページ先頭へ