2024年2月開催
入会金不要単発の教室です

南青山Essence 癒しの中華

南青山Essence 癒しの中華

南青山Essence 薮崎シェフに習う、中華とワインのマリアージュ

「南青山Essence」は、表参道のおしゃれな中華料理のお店として紹介される人気店。コンセプトは「心と身体を癒す中国料理」です。薬膳調理師としても活躍するEssenceのオーナーシェフ薮崎先生は、食材と味にこだわりを求めつづけ、栃木県足利市に自社農園を作るまでに。今回実習する足利ブランド牛を使った「足利マール牛の黒胡椒のビーフン」は、ワイナリーでワインを作るときに出るぶどうの果皮や種(マール)をえさに育てた牛肉のランプ肉と、黒胡椒がきいたビーフンがピリッと刺激的で美味♪ もう1品は、「野菜たっぷり八宝菜」、11種類の具材を使いボリューム満点です。さらに、ソムリエの資格を持つ薮崎シェフがおすすめする足利市COCO FARM&WINERYのロゼワインも!絶品中華とワインのマリアージュを楽しみながら中華料理に合うワインのお話や、食材と身体との関わりの興味深いお話もお楽しみに。
※会食時にワインを提供いたしますが、未成年の方、妊娠中の方、お車でお越しの方には、凍頂烏龍茶をご提供いたします。

※薮崎シェフの〈Essence(エッセンス)の薬膳中華・秋冬〉は2月~4月、3回コースでも受講可能!この機会にぜひご参加ください。

※最少催行人数10名。

 南青山Essence - ワインと薬膳中華のお店

講師
南青山Essence オーナーシェフ
薮崎 友宏 (やぶざき ともひろ)
薮崎 友宏 (やぶざき ともひろ)
1973生まれ。横浜中華街「菜香新館」で修業をつみ、1999年「菜香立川店」料理長に就任。2007年に現在の「南青山Essence」を開業。国際薬膳調理師をはじめ、ソムリエエクセレンス、チーズプロフェッショナルなど食に関わる数多くの資格を取得。現在NPO法人全国薬膳食医情報協会の理事長を務める。農林水産省・料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞(2012年)、シルバー賞(2021年)を受賞。
会費
7,700円(税抜 7,000円)
定員
各クラス 32名 ※最少催行人数10名。
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●足利マール牛の黒胡椒ビーフン
●野菜たっぷり八宝菜
●足利市COCO FARM&WINERY ロゼワイン又は、凍頂烏龍茶をご提供します

  • 実習内容_01

    足利マール牛の黒胡椒ビーフン
         

  • 実習内容_02

    野菜が10種類 野菜たっぷり八宝菜

  • 実習内容_03

    COCO FARM&WINERYのワイン
         

  • 実習内容_04

    足利マール牛を育てている長谷川農場

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15

銀座MAP

2月18日(日)
午前

申込
池袋MAP

2月23日(金)
午前

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

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申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

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1日教室
・ビーフカツサンド&ポテトサラダ&レモンスカッシュ
・甘夏みかんのピールとコンフィチュール
・【紅茶のスペシャリスト!指田先生の紅茶セミナー】
~アフタヌーンティーを楽しむ会~
・ますますチーズが好きになる!チーズの熟成、味くらべ
・鯵!あじ!アジ!味づくし
・【お魚基本技術の会 にじます・豆あじ】 ~にじますのハーブバター焼き/豆あじのエスカベーシュ~
・【お魚基本技術の会 いなだ 】 ~いなだの刺身/いなだの若草焼き/いなだの中華サラダ~
・【お魚基本技術の会 いわし】手開きに挑戦!~いわしのイタリアンソテー・いわしのしょうが煮~
・【お魚基本技術の会 あじ】 ~あじフライ/あじの酢じめ/あじのたたき~
・テリーヌ・ショコラと飲むいちごのチーズケーキ
・手作りみそを仕込む会
・骨つきチキンのうまみたっぷり「札幌スープカレー」
・復刻アレンジ第1弾!人気の手作りパン3回コース
・【お魚基本技術の会 鯛(たい) 】 ~たいのポワレ バジルソース/スープ・ド・ポワソン(あらと香味野菜のスープ)~
・肉まん、あんまんを作ろう
・復刻アレンジ第3弾!人気の手作りパン3回コース
・絶品ふかひれラーメンとマンゴープリン
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