2023年3月4月開催
入会金不要単発の教室です

新メニューパティシエに習う ピスタチオのフルーツパウンド&コンフィチュール

パティシエに習う ピスタチオのフルーツパウンド&コンフィチュール

4月に増設しました!
伊沢先生の春の新メニュー!たっぷりのフルーツにピスタチオペーストを加えたリッチな味わいの焼き菓子と、かわいいコンフィチュールの組み合わせ

パティスリーカフェアンビグラムのオーナーパティシエ伊沢先生の春のスイーツ2品をご紹介。「ピスタチオのフルーツパウンド」は、ピスタチオペーストと洋酒漬けのフルーツミックスを生地に練りこんだ人気のバターケーキ。ピスタチオの風味たっぷり、フルーツの食感も楽しめる伊沢先生のオリジナルレシピをご紹介。もう1品は、旬のいちごを使った「いちごとホワイトチョコレートのコンフィチュール」。見た目はピンク色でかわいらしくミルキーな味わい。パウンドケーキにそえるほか、パンに塗っても美味♪ パウンドケーキは焼き菓子の基本。いつものケーキがぐんとおいしくなる伊沢先生のこだわりと、プロならではのコツが習えます。スイーツにまつわるお話もお楽しみに♪

※このクラスは、定員32名で開催します。
※先生がデモで作ったパウンドケーキは、希望者のみ試食ができます。

※写真はイメージです。
※最少催行人数10名。

※4/20(木)  池袋14:00~16:15 、銀座18:30~20:45、増設しました(3/3更新)

講師
パティスリーカフェ アンビグラム
伊沢 和明 (いざわ かずあき)
伊沢 和明 (いざわ かずあき)
2000年に渡仏し、フランス料理界の巨匠、アラン・デュカスの三ツ星店のシェフを務める。帰国後は、世界最高峰のチョコレートメーカー「ヴァローナ」のシェフ、銀座「ベージュ東京」の製菓副料理長を歴任。現在は南麻布で双子の兄とレストラン「アンビグラム」を経営し、2016年、鎌倉に「パティスリーカフェアンビグラム」をオープン。2018年には松屋銀座店に出店。20代の若さで「ベージュ東京」製菓副料理長も務めたパティシエならではの、技とセンスをぜひ実感してください。
会費
7,700円(税抜 7,000円)
定員
各クラス 32名 ※最少催行人数10名。
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手さげ袋

実習内容

●ピスタチオのフルーツパウンド(パウンド型小:18×5.5×4㎝)※1人1台お持ち帰り
●いちごとホワイトチョコレートのコンフィチュール ※お持ち帰り

※このクラスは、定員32名で開催します。
※先生がデモンストレーションで作ったパウンドケーキは、希望者のみ試食ができます。
※写真はイメージです。

会場と日程

実習時間
午後=14:00~16:15 夜=18:30~20:45 ※4/20(木) 池袋、銀座、増設しました

銀座MAP

3月29日(水)
午後

3月29日(水)

4月20日(木)

申込
池袋MAP

4月20日(木)
午後

横浜MAP

3月28日(火)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

閉じる

申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

ページ先頭へ