2022年7月開催
入会金不要単発の教室です

パティシエに習う キャラメルフィナンシェとサブレショコラ

パティシエに習う キャラメルフィナンシェとサブレショコラ

待望の新メニュー♪パティスリーアンビグラム(銀座松屋店)でダントツ人気No.1の「キャラメルフィナンシェ」と、連日完売・予約待ちの「サブレショコラ」。伊沢先生の秘蔵レシピが習えます!

パティスリー アンビグラムの人気焼き菓子2種類が習えるぜいたくなラインアップ。「キャラメルフィナンシェ」は、銀座松屋店でなんと年間3万5千個以上を売り上げるダントツ1番人気のスイーツ。キャラメルの作り方、こがしバターの作り方など、習ってこそのおいしく仕上げるコツが満載です。「サブレショコラ」はお店では限定販売・連日完売で予約待ちの人気商品。香ばしくホロホロ食感のココアサブレに、チョコレートをはさんで仕上げます。スイーツにまつわる楽しいお話しや、思わず見入ってしまうプロの技は必見です!

★キャンセル待ち多数のため、10月に同じ内容での開催が決定しました!
募集開始は、9月1日(木)を予定しております。日程等は、8月末頃にホームページにてご確認ください。

※このクラスは、定員32名で開催します。
※先生がデモで作った焼き菓子は、希望者のみ試食ができます。

※写真はイメージです。
※最少催行人数10名。

講師
パティスリー・カフェ・アンビグラム
伊沢 和明 (いざわ かずあき)
伊沢 和明 (いざわ かずあき)
2000年に渡仏し、フランス料理界の巨匠、アラン・デュカスの三ツ星店のシェフを務める。帰国後は、世界最高峰のチョコレートメーカー「ヴァローナ」のシェフ、銀座「ベージュ東京」の製菓副料理長を歴任。現在は南麻布で双子の兄とレストラン「アンビグラム」を経営し、2016年、鎌倉に「パティスリーカフェ・アンビグラム」をオープン。2018年には松屋銀座店に出店。20代の若さで「ベージュ東京」製菓副料理長も務めたパティシエならではの、技とセンスをぜひ実感してください。
会費
7,700円(税抜 7,000円)
定員
各クラス 32名 ※最少催行人数10名。
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手さげ袋

実習内容

●キャラメルフィナンシェ(8個)
●サブレショコラ(7個)
※お持ち帰り

※このクラスは、定員32名で開催します。
※先生がデモで作った焼き菓子は、希望者のみ試食ができます。
※写真はイメージです。

  • 実習内容_01

    ホロホロ食感ココア生地にチョコレートをはさんだ「サブレショコラ」。1人7個作ります。

会場と日程

実習時間
午後=14:00~16:15 夜=18:30~20:45

銀座MAP

7月6日(水)

7月13日(水)
午後

申込
横浜MAP

7月6日(水)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏・札幌) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局 06-6376-2601
本部事務局(首都圏・札幌)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局
電話:06-6376-2601

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み

閉じる

ページ先頭へ