2022年5月開催
入会金不要単発の教室です

本格飲茶を楽しむ!チャーシュー入りメロンパンと杏仁デザート

チャーシュー入りメロンパンと杏仁デザート

飲茶の人気メニュー「チャーシュー入りメロンパン」と、あんずの種、南杏 なんきょう から作る本格杏仁デザート

人気の飲茶「チャーシュー入りメロンパン」は、サクサクのメロンパンの生地にチャーシューあん を包んで焼きあげます。甘めの生地と、チャーシュー餡の甘じょっぱさがあとを引くおいしさ。もう1品は「抹茶だんご入り杏仁お汁粉」。なんと、あんずの種・南杏(なんきょう)から(南杏)汁をとり、お汁粉に仕立てます。自然のとろみとやさしい香りは、まさに本場の味! あんを包んだ抹茶だんごを浮かべて仕上げます。
講師は、卓越した技術者に贈られる「江戸の名工」「現代の名工」を受賞されている山岡洋先生と、中華料理の名店「頤和園(いわえん)」で点心師を務める知井康宜先生(開催日によって講師が異なります)。「点心」のプロの技は必見です。
さわやかな香りが特徴の中国茶「凍頂烏龍茶」もお楽しみに。チャーシュー入りメロンパンは、お持ち帰りいただきます。

※写真はイメージです。
※最少催行人数10名。

会費
8,250円(税抜 7,500円)
定員
各クラス 24名 ※最少催行人数10名。
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●チャーシュー入りメロンパン ※お持ち帰り
●抹茶だんご入り杏仁お汁粉 
●(中国茶)凍頂烏龍茶
※開催日によって、講師が異なります。

※新型コロナウイルス感染症に対する取り組みとして、すべての講習会において、講師の完成料理の試食は中止させていただきます。
※写真はイメージです。

  • 実習内容_01

    5/11(水)銀座教室 
    講師:ハイアットリージェンシー東京 元総料理長
    山岡 洋(やまおか ひろし)先生

    長年、新宿の「ハイアットリージェンシー東京」中国料理店「翡翠宮」料理長を務める。2009年6月退職。1999年「江戸の名工」受賞。2012年 「現代の名工」受賞。

  • 実習内容_02

    5/19(木)池袋教室、
    5/26(木)銀座教室、
    講師:頤和園 京橋エドグラン店・点心師
    知井 康宜(ともい こうぎ)先生

  • 実習内容_03

    抹茶だんご入り杏仁お汁粉

会場と日程

実習時間
午後=14:00~16:15

銀座MAP

5月11日(水)
午後

5月26日(木)
午後

申込
池袋MAP

5月19日(木)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏・札幌) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局 06-6376-2601
本部事務局(首都圏・札幌)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局
電話:06-6376-2601

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み

閉じる

ページ先頭へ