2021年12月開催
入会金不要単発の教室です

人気の「3つのスパイス」を使いこなそう!

人気の「3つのスパイス」を使いこなそう!

スパイス料理の新メニュー!クミン、コリアンダー、ターメリックの人気スパイス3種を使い、スパイスの知識を深めます。スパイスティーのブレンド体験も!

スパイス&ハーブマスター遠藤先生に習う1日教室、待望の新メニュー!
スパイスを買ったけれど使いきれない、決まった料理以外にアレンジできない…という人におすすめです。スパイスの中でも人気の3種、クミン・コリアンダー・ターメリックを使った料理を作りながら、それぞれの特徴や活用のしかたなどを教わります。
「スペアリブの煮込み」はさわやかなコリアンダーの香りで軽やかな味わいに。「さつまいものクミン風味サラダ」は、エスニックなクミンの香りがさつまいもと相性抜群! 「ほっこり豆乳スープ」は、ターメリックを加えて豆乳が苦手な方にも飲みやすくなる一品です。
さらに「スパイスティー」にも挑戦。1人ずつスパイスをお好みでブレンドし、紅茶を淹れてお楽しみください。
うれしいお土産つき!

※写真はイメージです。

講師
エスビー食品株式会社 スパイス&ハーブマスター
遠藤 由美 (えんどう ゆみ)
遠藤 由美 (えんどう ゆみ)
スパイスとハーブのもつ世界の楽しさを広める「スパイス&ハーブマスター」。全国のセミナー・イベントなどにおける講師活動や料理教室などを通して、「地の恵み スパイス&ハーブ」を日々のお料理に取り入れ、食卓に自然と幸せをお届けする方法をご紹介されています。
会費
6,600円(税抜 6,000円)
定員
各クラス 24名
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●スペアリブの煮込み~コリアンダー風味~
●さつまいものクミン風味サラダ
●ほっこり豆乳スープ
●スパイスティー

※新型コロナウイルス感染症に対する取り組みとして、すべての講習会において、講師の完成料理の試食は中止させていただきます。
※写真はイメージです。

  • 実習内容_01

会場と日程

実習時間
午後=14:00~16:15 夜=18:30~20:45

銀座MAP

12月12日(日)
午後

12月13日(月)

申込
池袋MAP

12月8日(水)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏・札幌) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局 06-6376-2601
本部事務局(首都圏・札幌)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局
電話:06-6376-2601

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み

閉じる

ページ先頭へ