2021年9月開催
入会金不要単発の教室です

ジョージア料理 チーズたっぷりのハチャプリを作ろう!

チーズたっぷりのハチャプリを作ろう!

とろけるチーズと卵のパン「ハチャプリ」をおひとり1個、生地から作ります

「ハチャプリ」とは、発酵させた生地を成形し、中にたっぷりのチーズを入れ、卵を落として焼き上げるパン。近頃ますます注目を集める南コーカサスの一国・ジョージアの国民食ともいわれ親しまれており、焼きたては格別のおいしさです。おひとり1個作るので、特徴的な成形をしっかり習えるのもうれしいポイント。そのほか、牛肉とお米のスパイシーなスープ「ハルチョー」と、くるみとハーブが香るジョージア風サラダも実習する、盛りだくさんの講座です!

※写真はイメージです。
※このクラスは感染予防対策の上、1卓4名で実習します。


講師
ロシア・ジョージア料理研究家
中川 亜紀(なかがわ あき)
中川 亜紀(なかがわ あき)
日露フードオーガナイザー、食分野通訳、a.k.i. kitchen project 代表

夫の在ロシア日本大使館駐在に伴い、モスクワに転居。その間に現地ロシア人との交流を通して文化に触れ、ロシア料理に親しむ。帰国後、吉祥寺カフェロシアにて研鑽を積む。2013年よりCOOK COOP BOOKスタジオにてロシア料理教室講師を務め、日本人向けロシア料理教室・ロシア人向け和食教室を開催。その他、東京・大阪・岡山にてロシア・ジョージア料理教室を、また招待講師とのコラボ教室として、西アジア・中央アジア・東欧各国の料理教室を開催する。『食は異なる文化の人々をつなぐ』をテーマにロシアの各都市でも料理教室を開催し、日本とロシア(および旧ソ連圏)を食でつなぐ活動を続けている。
会費
6,050円(税抜 5,500円)
定員
各クラス 24名 ※感染予防対策の上、1卓4名で実習します
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●ハチャプリ(チーズと卵のパン)
●ハルチョー(牛肉と米のスパイシーなスープ)
●ジョージア風サラダ

※新型コロナウイルス感染症に対する取り組みとして、すべての講習会において、講師の完成料理の試食は中止させていただきます。

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15 午後=14:00~16:15 夜=18:30~20:45

銀座MAP

9月9日(木)
午前

9月28日(火)

申込
池袋MAP

9月12日(日)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏・札幌) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局 06-6376-2601
本部事務局(首都圏・札幌)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局
電話:06-6376-2601

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み

閉じる

ページ先頭へ