2021年7月開催
入会金不要単発の教室です

世界の調味料を手作り!サンバル(インドネシアの辛味調味料)とアレンジ料理

サンバル(インドネシアの辛味調味料)とアレンジ料理

3種類のサンバルをご紹介。アレンジ料理はバリ島の人気店の秘蔵オリジナルレシピが習えます

サンバルとはインドネシアやマレーシアで使われる伝統的な辛味調味料。コクのあるあとを引く辛味が、「何にでもよく合う!」と現地では食卓にかかせない存在です。市販品が多く出回っていますが、手作りの味は格別のおいしさ。講師はバリ島の人気シーフード専門店SambalShrimp(サンバルシュリンプ)のレシピ開発と料理監修に携わり、三軒茶屋RIZOのシェフである盛田シェフ。今回はトマトをベースに加熱した「サンバル・メラ(赤サンバル)」、生で食べる「サンバル・マタ」に加えて、SambalShrimpオリジナルのサンバルシーズニングの3種類のサンバルを習います。盛田シェフだからこそ実現したお店の秘蔵レシピが習える貴重な機会をぜひお見逃しなく!バリ島一色のひとときをお楽しみに! サンバル・メラとオリジナルサンバルシーズニングはお持ち帰りいただけます。

※写真はイメージです。
※このクラスは感染予防対策の上、1卓4名で実習します。

ビストロRIZO
https://rizo.tokyo.jp/

バリ島SambalShrimp
旅行グルメサイトなどでもバリ島シーフード部門で常に上位で、世界各国のメディアに多数紹介される超人気店です。人気メニューはお店の店名にもなっている盛田シェフのオリジナルシーズニングで和えるサンバル・シュリンプです!!
http://www.sambalshrimp.com/

講師
三軒茶屋ビストロRIZO シェフ
盛田 智宏 (もりた ともひろ)
盛田 智宏 (もりた ともひろ)
フランス料理店の料理長を経て、素材にこだわったビストロ「RIZO(リゾ)」をオープン。「お米」を意味する店名「RIZO」は、注文ごとに炊くお米料理と手作り無添加シャルキュトリー(パテ、ソーセージなどの加工肉)、そして料理に合うワインが、リピーター続出の人気店に。その他、料理本「フレンチビストロのキッシュレシピ」の出版や、人気レストランの料理メニュー開発などにも携わっていらっしゃいます。バリ島人気シーフード専門店SambalShrimp(サンバルシュリンプ)のレシピ開発と料理監修も携わりました。
会費
6,600円(税抜 6,000円)
定員
各クラス 24名 ※感染予防対策の上、1卓4名で実習します
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手さげ袋

実習内容

●サンバル3種(サンバル・メラ・マタ・オリジナルシーズニング)※マタ(生サンバル)以外お持ち帰り
●サンバル・シュリンプ
●2種のサンバルで食べるアヤム・バカール(鶏もも肉のカリカリ焼き)
●蒸し焼き海老のサンバル添え
●長粒米ごはん

 

※新型コロナウイルス感染症に対する取り組みとして、すべての講習会において、講師の完成料理の試食は中止させていただきます。
※写真はイメージです。

  • 実習内容_01

    サンバル・シュリンプ

  • 実習内容_02

    長粒米と、2種のサンバルで食べる鶏もも肉のカリカリ焼き

会場と日程

実習時間
午後=14:00~16:15 夜=18:30~20:45

銀座MAP

7月12日(月)
午後

7月12日(月)

7月26日(月)

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局 06-6376-2601
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局
電話:06-6376-2601

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み

閉じる

ページ先頭へ