2021年4月開催
入会金不要単発の教室です

世界の調味料を手作りビストロRIZOのシェフに習う 「ハリッサ」とアレンジ料理

ビストロRIZOのシェフに習う 「ハリッサ」とアレンジ料理

今話題の万能調味料「ハリッサ」を作ってお持ち帰り。あわせて活用方法も習います。

「ハリッサ」という調味料をご存知ですか?地中海沿岸の国々で広く使われている万能調味料で、唐辛子をベースにスパイスを組み合わせたペースト状のもの。独特の香りに辛味とコクがバランスよく「一度食べたらやめられないおいしさ!」「どんな食材や料理にも合う」と人気急上昇。フランスでも人気とのことで、今回フレンチビストロの盛田シェフにハリッサ作りと、そのアレンジ料理で活用方法を習います。「旬の魚介のハリッサ煮クスクス添え」「季節野菜のハリッサ和え」など豪華なフレンチメニューから手軽に作れるメニューも。作ったハリッサソースは、お持ち帰りいただけます♪

※写真はイメージです

ビストロRIZO
https://rizo.tokyo.jp/

講師
三軒茶屋ビストロRIZO シェフ
盛田 智宏 (もりた ともひろ)
盛田 智宏 (もりた ともひろ)
フランス料理店の料理長を経て、素材にこだわったビストロ「RIZO(リゾ)」をオープン。「お米」を意味する店名「RIZO」は、注文ごとに炊くお米料理と手作り無添加シャルキュトリー(パテ、ソーセージなどの加工肉)、そして料理に合うワインが、リピーター続出の人気店に。その他、料理本「フレンチビストロのキッシュレシピ」の出版や、人気レストランの料理メニュー開発などにも携わっていらっしゃいます。
会費
6,160円(税抜 5,600円)
定員
各クラス 16名
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手さげ袋

実習内容

・手作りハリッサソース ※お持ち帰り
・旬の魚介のハリッサ煮クスクス添え
・季節野菜のハリッサ和え
・ハリッサのピザトースト

※新型コロナウイルス感染症に対する取り組みとして、すべての講習会において、講師の完成料理の試食は中止させていただきます。
※写真はイメージです。

  • 実習内容_01

    旬の魚介のハリッサ煮 クスクス添え

  • 実習内容_02

    手作りハリッサソース

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15 夜=18:30~20:45

銀座MAP

4月7日(水)
午前

4月12日(月)

4月14日(水)
午前

4月20日(火)
午前

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局 06-6376-2601
名古屋教室 052-973-1391
札幌教室 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局
電話:06-6376-2601
名古屋教室
電話:052-973-1391
札幌教室
電話:011-222-3078
福岡教室
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み

閉じる

ページ先頭へ