2019年11月開催
入会金不要単発の教室です

親子で一緒に、気軽に和ごはん ※小学生とその保護者の方対象

親子で一緒に、気軽に和ごはん 

【小学生とその保護者の方対象】作るのも楽しく、見た目も華やかな、カラフルカップずし。親子で一緒に作ったごはんのおいしさは格別です!

具を揃えたら、あとは食卓で盛り付けながら仕上げるカップずしは、準備はかんたん、見た目も華やか、子供もカップに詰めながら楽しめるので、イベントごはんなどにおすすめです。
また具に使う肉そぼろは、いろいろな料理に活用できるので多めに作っておくと便利なおかず。ブロッコリーはゆでて冷凍しておくとラク!など、忙しいママ・パパにも覚えておくと役立つ料理の知識も習えます。はんぺんのすまし汁で、かつおぶしでとっただしのおいしさも味わっていただきます♪

※写真はイメージです

 

講師
ベターホームのお料理教室の先生
ベターホームのお料理教室の先生
ベターホームのお料理の先生は、家庭料理の技術と食全般の幅広い知識を身につけています。豊富な経験から初心者の方にも教え慣れているので、まったく作ったことがない方でも大丈夫です。安心してご参加ください。
会費
1組 4,000円(税込 4,400円)
定員
小学生とその保護者:各クラス ペア16組
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●カラフルカップずし
●ブロッコリーのチーズおかかあえ
●はんぺんのすまし汁
●みかん入り牛乳かん(デモのみ)

【対象】小学校1~6年生のお子さま1名と、その保護者の方1名のペア(2人1組)
※お子さま1名につき、保護者の方1名ご同伴ください。
※お子さまはこの講座に限り、小学校1年生からご受講いただけます。
※未就学児はご参加いただけません。

【お申し込みについて】
・食物アレルギー対策は行っておりません。詳しくは規約をご覧ください。
・お申し込みは、当日参加される保護者の方のお名前で承ります。
・お申し込み受付完了後、お子さまの氏名・学年の確認のため、ご連絡をさせていただきます。必要事項をご記入の上、ご返信ください。

  • 実習内容_01

    カラフルカップずし。作っておくと便利な「肉そぼろ」も習えます♪

  • 実習内容_02

    野菜嫌いの子供も食べやすい、ブロッコリーのチーズおかかあえ

  • 実習内容_03

    だしのおいしさを味わう、はんぺんのすまし汁

  • 実習内容_04

    とってもかんたん!みかん入り牛乳かん

  • 実習内容_05

    ベターホーム協会は、農林水産省の「Let's! 和ごはんプロジェクト」に参加しています

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15

渋谷MAP

11月23日(土)
午前

申込
銀座MAP

11月3日(日)
午前

池袋MAP

11月24日(日)
午前

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*2お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*3でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*3)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土・日 9:30〜17:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※札幌・仙台教室へのお問合せは本部事務局で、福岡教室へのお問い合わせは大阪事務局で承っております。また、土曜日のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。各教室に記載の電話番号におかけいただくと、事務局に自動で転送されます。
なお、東京・大阪への転送分の電話料金はかかりません。
※夏休み期間(2019/8/12~8/15)の電話受付時間は、9:30~17:00までになります。
※祝日、年末年始は電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局(京阪神) 06-6376-2601
名古屋事務局 052-973-1391
札幌教室 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局(京阪神)
電話:06-6376-2601
名古屋事務局
電話:052-973-1391
札幌教室
電話:011-222-3078
福岡教室
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土・日 9:30〜17:00
※土曜・日曜は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※札幌・仙台教室へのお問合せは本部事務局で、福岡教室へのお問い合わせは大阪事務局で承っております。また、土曜日のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。各教室に記載の電話番号におかけいただくと、事務局に自動で転送されます。
なお、東京・大阪への転送分の電話料金はかかりません。
※日曜・祝日、年末年始および以下は電話受付は休み
・夏休み(2019/8/12〜8/15)

閉じる

体験教室 申し込み 開講スケジュール 資料請求はこちら→
1日教室
・甘酒のすべて
・ピロシキ作りに挑戦!
・オリジナルブレンド茶をつくろう!
・親子で一緒に、気軽に和ごはん 
・プーリアの手打ちパスタでおもてなし
・ラザニア生地を手打ち! ミートソースとホワイトソースの濃厚ラザニア
・人気の焼き菓子 フロランタンを作ろう
・おもてなしイタリアン
・ふたりで作ろう!カジュアルフレンチ ~一緒に作るともっとおいしい~
・大人のショコラパン「ショコラデニッシュ」とトロトロ半熟卵の「煮卵パン」
・クリスマスに作ろう!大型シュトーレンとホットワインティー
・ブランデーケーキを焼こう
・特製ハンバーガーを作ろう
・カルボナーラでおもてなし!
・パンをつまみにワインを飲もう
・お家で作れる干物の会
・お持ち帰り料理教室 ~今夜はごちそう中華~
・北山彩子の薬膳講座~冷え知らずのカラダになろう~
・かわいいちぎりパンダ
・くろもりの中国料理~特別編~
・津田陽子が作る「しっとりケイク」
・栗の渋皮煮を作ろう
・アムール・後藤シェフのプレミアムサロン
・スパイシーカレーとタンドリーチキン 手づくりチャパティを添えて
・秋の和菓子でお茶時間
・カリー2種と手作りナン
・秋のほっこりスイーツ
・栗茶巾と黄金いもを手作りしよう
・30分で作る簡単おいしいカロリーダウンのカフェランチ
・かぼちゃのモンブランでハッピーハロウィン
・かわいい(イケ)フクロウパンと濃厚コーンスープ

ページ先頭へ