2019年10月開催
入会金不要単発の教室です

かわいいちぎりパンダ(ちぎりパン)

かわいいちぎりパンダ

作るのも食べるのも楽しいちぎりパンで、かわいいパンダを作ります♪ふんわり生地の中はチョコ味!

1人ずつ粉からこねて作ります。中にチョコを包み顔の生地を丸めたら、鼻と耳をつけて、最後に目を描いてできあがり!遊び心がいっぱいなので、膨らむ様子をみながら発酵を待つ時間もワクワク~パン作りがはじめての方にもおすすめです。
1人1本を作り、お持ち帰りいただけます。

※写真はイメージです
※10月に開催のため、会費の消費税は10%となります。

 

講師
ベターホームのお料理教室の先生
ベターホームのお料理教室の先生
ベターホームのお料理の先生は、家庭料理の技術と食全般の幅広い知識を身につけています。豊富な経験から初心者の方にも教え慣れているので、まったく作ったことがない方でも大丈夫です。安心してご参加ください。
会費
4,100円(税込 4,510円)
定員
1クラス 32名
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具

実習内容

●ちぎりパン(パンダ)1人1本
※お持ち帰り

会場と日程

実習時間
午後=13:30~16:30

渋谷MAP

10月17日(木)
午後

申込
町田MAP

10月9日(水)
午後

吉祥寺MAP

10月16日(水)
午後

千葉MAP

10月6日(日)
午後

大宮MAP

10月27日(日)
午後

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*2お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*3でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*3)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土・日 9:30〜17:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※札幌・仙台教室へのお問合せは本部事務局で、福岡教室へのお問い合わせは大阪事務局で承っております。また、土曜日のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。各教室に記載の電話番号におかけいただくと、事務局に自動で転送されます。
なお、東京・大阪への転送分の電話料金はかかりません。
※夏休み期間(2019/8/12~8/15)の電話受付時間は、9:30~17:00までになります。
※祝日、年末年始は電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局(京阪神) 06-6376-2601
名古屋事務局 052-973-1391
札幌教室 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局(京阪神)
電話:06-6376-2601
名古屋事務局
電話:052-973-1391
札幌教室
電話:011-222-3078
福岡教室
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土・日 9:30〜17:00
※土曜・日曜は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※札幌・仙台教室へのお問合せは本部事務局で、福岡教室へのお問い合わせは大阪事務局で承っております。また、土曜日のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。各教室に記載の電話番号におかけいただくと、事務局に自動で転送されます。
なお、東京・大阪への転送分の電話料金はかかりません。
※日曜・祝日、年末年始および以下は電話受付は休み
・夏休み(2019/8/12〜8/15)

閉じる

体験教室 申し込み 開講スケジュール 資料請求はこちら→
1日教室
・お持ち帰り料理教室 ~今夜はごちそう中華~
・北山彩子の薬膳講座~冷え知らずのカラダになろう~
・かわいいちぎりパンダ
・マナー講座 抹茶とお菓子で和のおもてなし
・くろもりの中国料理~特別編~
・津田陽子が作る「しっとりケイク」
・栗の渋皮煮を作ろう
・チャーハンを極める
・バスクチーズケーキ
・たにあさんに習うりんごのケーキ
・アムール・後藤シェフのプレミアムサロン
・カップケーキをデコろう!
・スパイシーカレーとタンドリーチキン 手づくりチャパティを添えて
・秋の和菓子でお茶時間
・カリー2種と手作りナン
・秋のほっこりスイーツ
・自分で作ったきんぴらを持ち帰ろう
・栗茶巾と黄金いもを手作りしよう
・30分で作る簡単おいしいカロリーダウンのカフェランチ
・かぼちゃのモンブランでハッピーハロウィン
・お家であつあつヘルシー点心を作ろう!
・サクサクのアップルパイを作ろう
・かわいい(イケ)フクロウパンと濃厚コーンスープ
・季節の果物で作る コンフィチュール
・甘くてかわいい「シナモンロールを作ろう」
・銀座にお出かけ講座 日本酒について知ろう!
・スパイスカレー教室
・パスタを極める~初秋の味覚~
・バスクチーズケーキとチョコレートムース
・やみつきグリーンカレー
・憧れのなめらかプリンを作ろう
・おはぎを作ろう

ページ先頭へ