2024年11月開催
入会金不要単発の教室です
お持ち帰り!干し貝柱のうま味たっぷり中華ちまき
竹の皮で包んだ本格的な具だくさんの中華ちまきをお持ち帰り。蒸している間にとろける杏仁豆腐をめしあがれ♪
うま味をたっぷり吸わせたもち米に、焼豚や甘栗、たけのこなどを加えて作る中華ちまき。スープの素は使わず、干し貝柱をじっくりもどした汁を使います。本場の包み方もマスターできて、お店のような仕上がりに! 冷凍もできるので時間のあるときに作って保存もOK。人が集まる機会の多い年末年始に大活躍です! 中華ちまきの蒸し時間には、とろける食感の杏仁豆腐をお楽しみください。
難易度:★★☆☆☆
※最少催行人数 銀座・梅田10名。その他3名。
※11/4(月・祝) 銀座、増設しました(10/2更新)
※11/21(木) 南柏、11/26(火) 北浦和、11/24(日) 神戸住吉、増設しました(10/1更新)
- 講師
- ベターホームのお料理教室の先生
- 会費
- 6,930円(税抜 6,300円)
- 定員
- 各クラス 32名(スタジオは6~8名)
- 持ちもの
- エプロン、三角巾(任意)、手をふくハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用手さげ袋 ※スタジオでご受講の方はスリッパをご持参ください
開催スケジュール・お申し込みはこちら
ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。
実習内容
●干し貝柱入り中華ちまき(1人6個お持ち帰り)
●とろける杏仁豆腐
会場と日程
実習時間
午前=10:00~12:15 午後=14:00~16:15
銀座MAP |
11月4日(月) 11月10日(日) |
申込 |
---|---|---|
玉川学園前スタジオMAP |
11月7日(木) |
|
西千葉スタジオMAP |
11月26日(火) |
|
南柏スタジオMAP |
11月4日(月) 11月21日(木) |
|
北浦和スタジオMAP |
11月26日(火) 11月28日(木) |
|
梅田MAP |
11月24日(日) |
申込 |
西田辺スタジオMAP |
11月30日(土) |
|
神戸住吉スタジオMAP |
11月23日(土) 11月24日(日) |
|
名古屋スタジオMAP |
11月15日(金) |
申込 |
札幌スタジオMAP |
11月10日(日) |
申込 |
仙台スタジオMAP |
11月30日(土) |
申込 |
・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。
申込方法
- クラスを決めて、
申し込みます - 日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
- 会費を支払います
- 規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
- 手続き完了です。
開催日にお待ちしています - お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
持ちものはこのページ上部の「持ちもの」でご覧ください。お申込みの日程は「お申込完了のお知らせ(メール)」や郵送物*4でご確認いただけます。
(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と規約をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。
閉じる
申込み前にご確認ください
●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。
問い合わせ先
本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00
※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み