2021年12月開催
入会金不要単発の教室です

ローストチキンでクリスマス

ローストチキンでクリスマス

今年のクリスマスは、1羽丸ごとのローストチキンに挑戦!

クリスマスといえば、ローストチキン!1羽丸ごと焼くと豪華で見栄えもするので、食卓がぐんと華やかになります。今回は丸鶏に黒米をつめて焼きあげ、たっぷり野菜をそえて「ローストチキン菜園風」を作ります。丸鶏の扱い方、ローストチキンの焼き方、切り分け方などのポイントがたくさん。もう1品は「ミートボールのミルクスープ」。ハーブを加えたミートボールはいろいろな料理に応用できる、覚えておくと便利なメニュー。根菜と一緒にやさしい味わいのスープができあがります。ローストチキンは、1/2羽をお持ち帰りです。

※終了講習会「お肉料理の会・11月」の内容を一部変更したものです。
※写真はイメージです。
※最少催行人数 3名。お申込みが2名以下の場合は中止とさせていただきます。

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
6,600円(税抜 6,000円)
定員
各クラス 24名(スタジオは4~6名)※最少催行人数 3名。お申込みが2名以下の場合は中止とさせていただきます。
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手さげ袋 ※スタジオでご受講の方はスリッパをご持参ください

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

●ローストチキン菜園風 ※お持ち帰り(1/2羽)
●ミートボールのミルクスープ

※新型コロナウイルス感染症に対する取り組みとして、すべての講習会において、講師の完成料理の試食は中止させていただきます。
※写真はイメージです。

  • 実習内容_01

    ミートボールのミルクスープ

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15 午後=14:00~16:15 夜=18:30~20:45

銀座MAP

12月16日(木)

申込
池袋MAP

12月14日(火)
午前

横浜MAP

12月5日(日)
午後

玉川学園前スタジオMAP

12月15日(水)
午後

西千葉スタジオMAP

12月15日(水)
午後

南柏スタジオMAP

12月24日(金)
午前

北浦和スタジオMAP

12月1日(水)
午後

梅田MAP

12月19日(日)
午後

申込
札幌スタジオMAP

12月12日(日)
午後

12月17日(金)
午前

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。

閉じる

申込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00

※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み

ページ先頭へ