2021年11月開催
入会金不要単発の教室です

秋の和菓子 紅葉といちょう(こなし)

秋の和菓子 紅葉といちょう(こなし)

見て楽しみ、さらに味わって秋の紅葉を楽しめます♪

「こなし」とは、白あんに薄力粉を加えた生地を蒸し、様々に色づけして使う関西では主流の和菓子のこと。蒸しあがったところをもみこなすところから、この名がついたといわれます。ねりきりと同じく、上生菓子に欠かせない素材です。ねりきりとは作り方が異なり、同じ生地を分けて、2種作ります。紅葉はこしあん、いちょうはオレンジピールを混ぜ込んだ白あん入り。色や形の少しの加減で表情が変わってくるので、ついつい我を忘れて没頭してしまう楽しさです。和菓子初心者の方も、本格的な和菓子作りが体験できます。作った「こなし」はお持ち帰り♪

※終了講習会「和菓子の会・10月」と同じ内容です。
※写真はイメージです。
※感染予防対策のうえ、1卓4名で実習します。

※11/11(木)北浦和、増設しました(10/18更新)

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
5,280円(税抜 4,800円)
定員
各クラス 24名(スタジオは4~10名) ※感染予防対策のうえ、1卓4名で実習します
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手さげ袋 ※スタジオでご受講の方はスリッパをご持参ください

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

●紅葉(もみじ)2個
●いちょう3個
※お持ち帰り
※新型コロナウイルス感染症に対する取り組みとして、すべての講習会において、講師の完成料理の試食は中止させていただきます。

会場と日程

実習時間
午後=14:00~16:15 夜=18:30~20:45

銀座MAP

11月18日(木)
午後

申込
池袋MAP

11月16日(火)
午後

横浜MAP

11月14日(日)
午後

吉祥寺MAP

11月23日(火)
午後

二子玉川スタジオMAP

11月17日(水)
午後

玉川学園前スタジオMAP

11月27日(土)
午後

西千葉スタジオMAP

11月28日(日)
午後

南柏スタジオMAP

11月10日(水)
午後

北浦和スタジオMAP

11月11日(木)
午後

11月16日(火)
午後

梅田MAP

11月27日(土)
午後

申込
西田辺スタジオMAP

11月6日(土)
午後

神戸住吉スタジオMAP

11月20日(土)
午後

札幌スタジオMAP

11月4日(木)

申込

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏・札幌) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局 06-6376-2601
本部事務局(首都圏・札幌)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局
電話:06-6376-2601

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み

閉じる

ページ先頭へ