入会金不要単発の教室です
【感謝企画】「健康寿命をのばす元気ごはん」4月分

【感謝企画】「健康寿命をのばす元気ごはん」4月分

・10の食品群のパワーずし  ・若竹汁  ・カフェモカゼリー

健康寿命をのばすためには、毎日いろいろな種類の食品を食べることが大切。「毎日食べたい10の食品群」がひと皿でとれるパワーずしを中心に、若竹汁にはとうふを加えました。デザートはポリフェノールたっぷりの大人のゼリーです。

※健康寿命をのばす元気ごはん4月分の内容です。
※4月分が休講でご受講いただけなかった方、振替受講・チケット受講ご希望の方は、マイページからお手続きください。このページの申込ボタンからお手続きされますと、会費が発生しますので、ご注意ください。
※一部他の材料に代えて実習する場合もあります。
※写真はイメージです。

講師
ベターホームのお料理教室の先生
会費
4,700円(税込 5,170円)
定員
1クラス 16名 ※7/21・柏教室のみ8名定員
持ち物
エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具

開催スケジュール・お申し込みはこちら

ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。

実習内容

●10の食品群のパワーずし
●若竹汁
●カフェモカゼリー

 

※新型コロナウイルス感染症に対する取り組みとして、すべての講習会において、講師の完成料理の試食は中止させていただきます。

会場と日程

実習時間
午前=10:00~12:15 ※7/26(日)難波(同日に2クラス開催)、7/21(火)柏、増設しました。

大宮MAP

7月14日(火)
午前

7月30日(木)
午前

申込
MAP

7月25日(土)
午前

7月21日(火)
午前

町田MAP

7月21日(火)
午前

難波MAP

7月26日(日)
午前

8月6日(木)
午前

8月8日(土)
午前

8月2日(日)
午前

申込
神戸MAP

8月2日(日)
午前

8月9日(日)
午前

京都MAP

7月30日(木)
午前

8月8日(土)
午前

・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールかお電話でご連絡さしあげます。
・満員表示の横に★がついているクラスは、キャンセル待ち多数のため受付を締め切らせていただきました。

申込方法

クラスを決めて、
申し込みます
日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
会費を支払います
規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
手続き完了です。
開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日~開催当日以降は返金いたしません。詳しくは、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み
仙台教室
022-224-2228
大阪事務局 06-6376-2601
名古屋教室 052-973-1391
札幌教室 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411
本部事務局(首都圏)
電話:03-3407-0471
仙台教室
電話:022-224-2228
大阪事務局
電話:06-6376-2601
名古屋教室
電話:052-973-1391
札幌教室
電話:011-222-3078
福岡教室
電話:092-714-2411

電話受付時間
月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜17:00
日 9:30~14:00
※土日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※冬休みは電話受付は休み

閉じる

体験教室 申し込み 開講スケジュール 資料請求はこちら→
1日教室
・もちもちのかぼちゃのニョッキを作ろう!
・憧れのクロワッサンに挑戦!
・白菜キムチ作りとカムジャタン
・家庭で作れる魅惑のトルコ料理
・タチヤーナ先生に習うロシア料理 本場のビーフストロガノフ!
・スペインの家庭料理を習う
・かしこく節約!スピードECO料理教室&女性のためのやさしいマネーセミナー
・なだ万の日本料理
・「世界のチーズ料理」4月分
・札幌チキンスープカレー
・サクサクのアップルパイを作ろう
・ふんわり絶品パンケーキ
・ユイミコに習う、かぼちゃまんじゅうとどら焼き
・Repas de Maria のペルシャ(中東)家庭料理
・季節の果物で作るコンフィチュール
・栗の渋皮煮を作ろう
・大人気のバスクチーズケーキ
・パスタを極める~本格パスタを3種類~
・渋谷deハロウィン
・季節の上生菓子を作りましょう
・肉まん、あんまんを作ろう
・お家で作れる干物の会
・アムール・後藤シェフのプレミアムサロン
・池袋で作ろう 可愛いハロウィンパン
・懐石料理の会
・ラ メゾン ドゥ グラシアニのフランス家庭料理
・揚げたて!カレーパンを作ろう
・秋の和菓子
・きのこのストゥリューデル
・極上のたまごサンドを作ろう!
・自家製粒マスタード
・北山彩子先生に習うやさしい薬膳~免疫力アップの薬膳~
・カノビアーノのイタリアン
・季節を愉しむ 七草の会
・手作りは楽しい 飲茶の会
・後藤紘一良の懐石料理の会
・Essenceの薬膳中華~黒髪ヘア薬膳料理~
・アルポンテ・原シェフに習う 人気のイタリアン
・三軒茶屋ビストロRIZOのシェフに習う フレンチ鍋炊きごはん

ページ先頭へ