2021年3月4月開催
入会金不要単発の教室です
お持ち帰り料理教室 ~今夜はごちそう中華~
作った料理はすべてお持ち帰り!今夜の夕食を手作りしませんか?
ボリュームたっぷりの中華をご家族とお召し上がりいただけます。
お買い物や道具の用意がおっくうになりがちなごちそう料理も、ベターホームの教室なら、楽しく習いながら作ることができます。
おかずからデザートまで計6品をたっぷり2~3人分作ってお持ち帰り。帰ってから料理をしなくても夕飯の準備が整います。食卓のアレンジや、盛り付けの仕方もお教えします。
※写真はイメージです(とり肉の花椒焼きのレタス、白髪ねぎはつきません)
以前に開催したクラスに参加された方の感想を紹介します。
●持ち帰りできるので、夕飯の手間が省けゆっくりできた。本格的な味で家族も大満足で喜んでくれた。
●一見手の込んだお料理がとてもかんたんに、おいしく、普段にもハレの日にも向くメニューだった。ベターホームで作ったお料理を、普段食べられない家族と一緒にたべることができ、喜ばれてよかった。
●とてもおいしかったし、家族にも喜んでもらえた。家族に今日の教室の様子を話しながら食べてもらえて、会話も増えるしお土産のような感じでうれしかった。
●本格的な味つけなのに、家でもできるような手順等だった。持ち帰りができるので、自宅で復習の時の味ではなく、教室で習った味をそのまま家族にも食べてもらえ、喜んでくれた。
●日常にもつかえますが、人寄せの折りに使えるメニューが良いと思いました。
●そこそこな量をフルコースで持って帰ることができ、家で喜んでもらえました。
●おいしかった! ほぼ普段の身近な材料でできて、さらに知らなかった調味料もあって、また作ってみようと思えた。おいしく完成した料理を、すぐ家族に伝えられて、話も弾んだ。
- 講師
- ベターホームのお料理教室の先生
- 会費
- 8,030円(税抜 7,300円)
- 定員
- 各クラス 16名 (梅田教室は12名、名古屋教室は14名、スタジオは8名、烏丸御池スタジオは6名)
- 持ち物
- エプロン、三角巾、手をふくハンドタオル、筆記用具、マチ付き持ち帰り袋(持ち歩き時間が1時間以上になる場合は保冷袋をご持参ください)※お持ち帰り容器はご用意します。 ※スタジオでご受講の方はスリッパをご持参ください
開催スケジュール・お申し込みはこちら
ご希望の地域のボタンをクリックしてご確認ください。
実習内容
※( )は1人がお持ち帰りできる量です。
●とり肉の花椒焼き(2枚)
とり肉を花椒や紹興酒などで漬け込んで、じっくりこんがりと焼き締め、うまみを凝縮させます。
●具だくさん中華ちまき(4個)
竹の皮で包み、蒸して作るちまきは習ってこその味。持ち寄りパーティーにもぴったりです!
●中華風ピクルス(2~3人分)
歯ざわりが後をひくおいしさ。彩りもきれいで食卓に映える副菜です。
●烏龍茶卵(2個)
烏龍茶と五香粉がアクセントの味たまご。そのまま食べても、ラーメンや丼ぶりなどにのせても。
●わかめスープの素(2~3人分)
家に帰って湯を注ぐだけでスープが完成!お弁当や忙しい時のストック用にも重宝する一品です。
●ふるふる杏仁豆腐(300ml)
口あたりのよいなめらかな杏仁豆腐。固めて持ち帰る保存容器もプレゼント!
※新型コロナウイルス感染症に対する取り組みとして、すべての講習会において、講師の完成料理の試食は中止させていただきます。
※写真はイメージです。
-
持ち帰り量は2~3人分
-
竹皮で包む本格ちまき
会場と日程
実習時間
午後=14:00~16:45 ※通常の教室より時間が長め(2時間45分)となっております。ご注意ください。
銀座MAP |
3月2日(火) 3月22日(月) |
申込 |
---|---|---|
池袋MAP |
3月2日(火) 3月19日(金) |
|
横浜MAP |
3月2日(火) |
|
吉祥寺MAP |
3月8日(月) |
|
二子玉川スタジオMAP |
3月17日(水) 4月21日(水) |
|
玉川学園前スタジオMAP |
3月12日(金) 3月30日(火) 4月15日(木) |
|
西千葉スタジオMAP |
3月28日(日) 4月6日(火) |
|
北浦和スタジオMAP |
3月5日(金) 4月29日(木) |
|
梅田MAP |
3月24日(水) 3月27日(土) 4月17日(土) |
申込 |
西田辺スタジオMAP |
3月21日(日) |
|
烏丸御池スタジオMAP |
4月13日(火) |
|
名古屋MAP |
3月27日(土) |
申込 |
仙台MAP |
3月23日(火) |
申込 |
・ご希望のクラスが満員の場合は、お電話にてキャンセル待ちを承ります。
・お席がとれた場合のみ、メールまたはお電話でご連絡いたします。
申込方法
- クラスを決めて、
申し込みます - 日程(上記)横の「申し込み」ボタンからお手続きください。
お電話でもお申し込みいただけます。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
- 会費を支払います
- 規約をご確認いただき、同意の上でお支払いください*2。インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。期限までに*3お支払いください。
- 手続き完了です。
開催日にお待ちしています - お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*4でご確認ください。
(*1)インターネットでのお申込みは、開催2日前まで可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。
(*2)お支払いいただいた後に、お申し込みを解約される場合は、解約手数料をいただきます。事務局の営業日(平日)の営業時間内にお電話でご連絡ください。開催日2営業日前~開催当日は返金いたしません。「営業日」については、規約をご確認ください。
(*3)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。
(*4)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。コンビニ支払いを選択後、インターネットでのクレジットカード払いも可能です。
閉じる
申込み前にご確認ください
●ベターホームが初めての方でも、入会金不要でご受講いただけます。
●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。
●変更サービスはありません。
●内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。
問い合わせ先
本部事務局 TEL 03-3407-0471
電話受付時間 月~金 9:30~17:30/土 9:30~17:00/日・祝 9:30~14:00
※土日祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)にしか承れないものもあります
※夏休み・冬休みは電話受付は休み