そのほかの感想など

レビューを書く
仙台教室まいさん30代女性投稿日:2014/11/27

家に帰って作ってみようと思えるメニューであるところが、ベターホームのいいところだと思います。月に1度で無理なく通えるところもありがたいです。

  
池袋教室ひばちゃんさん40代女性投稿日:2014/9/23

私はまだお魚と手作りパンのコースしか受講していませんが、お肉・お菓子・和菓子など、まだまだ受講したいコースがたくさんあります。

  
横浜教室シュウマイさん20代女性投稿日:2014/8/10

最初の1年はひたすら緊張していましたが、まわりの方はみんなベターホームに通う先輩たちだったため、おすすめのコースを紹介してもらったり、家で料理した感想を話したりするのが何よりの楽しみとなりました。
振替先のクラスでも、テーブルが一緒になった方たちと情報交換をして次のコースを考えたり、料理の工夫や技術を学んだりと充実していました。

  
銀座教室ひとみんさん30代女性投稿日:2014/8/7

家庭的な教室で、緊張することもなく楽しく通うことができました。

  
渋谷教室オリーブさん30代女性投稿日:2014/7/5

ベターホームは歴史があり、基本をしっかりおさえつつ、時代にあった家庭料理を教えてくださるところがやはりすごいと思います。

  
札幌教室あさぽんさん20代女性投稿日:2014/6/25

ベターホームに通い始めて1年半が過ぎました。色々なコースに通い、顔なじみの先生もできました。
いつもやさしく明るく声をかけてくれて、本当にアットホームな雰囲気です。
個性豊かな先生たちのおかげで、料理が大好きになりました。教室で習った料理は家で復習するようにしていますが、どれもおいしくて役に立つメニューばかり。
これからも色々なコースに通って、レパートリーを増やしていきたいです。

  
渋谷教室うしちゃんさん40代女性投稿日:2014/6/20

習った料理をこんなにも家で作りたいと感じる料理教室は他にないと思います。
今まで使ったことのない調理道具も毎回参考になり、教室帰りについつい買ってしまいました。肉たたき、おとしぶた、揚げ網などなど…。

  
銀座教室たまごさん30代女性投稿日:2014/6/5

料理教室に通って、料理が好きになりました。
テレビの料理クイズ番組で全問正解するほど知識もつきました。知らず知らずのうちに上達しているようです。

  
渋谷教室はしもとさん30代女性投稿日:2014/05/27

人見知りなので、最初は不安でしたが、同じテーブルの方々と一緒に作業をしていくうちに、自然と話も弾むようになりました。毎回わいわいと楽しく通っています。
大人になると知らない誰かと一緒に作業することってなかなか無いですよね。そういった面でも非常に刺激的でワクワクします。料理の技術を学ぶだけでなく、日頃のストレス解消にもなっている気がします。

  
銀座教室まっつーさん20代女性投稿日:2014/04/18

初めての料理教室で緊張もしましたが、先生が皆さんとても良い方で、安心して通うことができました。教室の雰囲気も明るく清潔でとても良かったです。教室に通うようになり、自宅で料理をする機会も増えました。今後も続けていきたいです。

  

ページ先頭へ