そのほかの感想など

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池袋教室きなこさん20代女性投稿日:2015/12/15

人見知りなので不安でしたが、先生も受講生も明るくて、楽しく料理ができる上に、さまざまな世代の方とお話ができて新しい世界が広がったような気がします^^
これからも腕を上げて、おいしい料理を作りたいです。

  
吉祥寺教室レピモンさん30代女性投稿日:2015/12/15

いくつかのコースに通っていますが、どの教室も先生が素敵です。
優しくてわかりやすくて、いい印象です。
料理は苦手で、できればやりたくない主婦なのですが、ベターホームのお料理教室は好きです。
「お料理はじめての会」、「和食基本技術の会」、「洋食・中華おかずの基本」の3コースをもうすぐ修了できるぐらい通い続けられています。
おかげでレパートリーが増えました。
また、受講生同士での出会いもあり、とても仲良しなお友だちもできました。感謝です。

  
梅田教室こはくさん30代女性投稿日:2015/12/11

1つ1つの工程が実習できるので、自宅で作る時も思い出しながら教室と同じ味が再現できる。
ベターホームに通い始めて、料理の基本が身についたことで、さまざまな料理がおいしく作れるようになり、料理が大好きになった。

  
吉祥寺教室くうさん20代女性投稿日:2015/12/11

先生がわかりやすく伝わるよう、言葉を噛みくだいて説明してくださったり、魚をさばくときには色々な角度から、何度も実践して見せてくださりました。
いつもとても真剣に教えてくれる先生が好きです。
料理教室に通い始めてから、難しそうで作れないと思っていたメニューも、コツをつかむと実はかんたんにできて、“自分もやったらできるんだ”と感動しました。
今では毎日お弁当を作ったり、休日は夕食を作って家族にふるまっています。
料理教室に通って料理の楽しさが広がりました。

  
仙台教室抹茶さん30代女性投稿日:2015/10/08

先生方がほどよい距離感で接してくださるのがとても心地よいです。
言葉づかいもていねいで、とてもわかりやすく教えてくださいます。
レシピも家で作りやすいように工夫されているので、「習いっぱなし」にならないのもいいです。
料理の楽しさがわかるようになりました。

  
札幌教室ローズさん30代女性投稿日:2015/9/24

ベターホームに通い、4年目です。
昨年母も誘い、ついにベターホーム受講生となりました。
最初は「どうしようかな…」と迷っていた母も、今ではすっかり「1年終わるから次は◯◯の会を習おうかな」とやる気満々です。
お互いに受講していないコースを受け、情報交換や教室で習った料理を教えてもらったりしています。
この1年「手作りパンの会」に通い、家でパンを作るという趣味ができました。
仕事をしているため作る時間は限られますが、料理のほかにパン作りという趣味ができて、パンを作る日はストレス発散にもなり、楽しいです。
ベターホームに通い、いろんなことに挑戦する楽しさを知りました。これからもずっと通い続けます。
先生方もいつもていねい、親切です。
お母さんのような雰囲気で親しみやすく、わからないときもすぐに飛んできてくれます。
将来は先生方のような、料理ができて明るい主婦になるのが夢です。

  
名古屋教室ショコラムースさん40代女性投稿日:2015/7/4

「おいしい!また作って味わってみたい!」という意識が、回数を重ねるたびに高くなります。
先生はとても気さくで、どんな質問にも真剣に答えてくださいます。
また、先生自身の知恵やコツが聞けるので、実習に厚みが増します。
最近は、手早く作れて日もちがする料理に注目されがちですが、手が込んでいてていねいに作る手順も忘れてはならないと思います。

  
名古屋教室日向ねこさん20代女性投稿日:2015/6/17

教え方がとてもていねいで、わからないところもしっかり教えてくれるのでうれしいです。
料理教室に通って、料理のレパートリーが増えました。
自分でもレシピを探して作りたいなと思うようになりました。

  
渋谷教室ふーみんさん30代女性投稿日:2015/6/1

ベターホームの好きなところは、先生がお母さんみたいで親しみやすいところです。
また、デモンストレーションがあって流れがわかりやすく、コツやポイントもおさえられます。
教室には3人の先生(※)がいらっしゃるので、わからなくなってしまってもすぐたずねられます。
(※クラスの人数が少ないときは、2人の場合もあります)

  
池袋教室小春日和さん30代女性投稿日:2015/5/27

ベターホームに通い始めて5年以上になりますが、特別な材料を使わなくてもおいしく仕上がり、何度もリピートしてます。
今は結婚したばかりで、献立を考えるのにレシピを重宝しています。夫は、「なんでこんなに料理ができるの!?」と毎回感動してくれるので、習ってきた甲斐がありました!

  

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