そのほかの感想など

レビューを書く
銀座教室おこげさん30代女性投稿日:2017/04/02

教室に通いはじめて、人前で実践を積むことの大切さが分かってきました。
ネットなどでは分からない、応用力につながる知識・技術を先生や受講生から学ぶことができます。

  
横浜教室やっちゃんさん30代女性投稿日:2017/03/13

食材を無駄なく、使用できるレシピを紹介してくださるところがいいです。

  
銀座教室レモンティーさん40代女性投稿日:2017/03/13

教室に通うことで、食への情熱をチャージしています。料理することの楽しさ、大切さを定期的に再確認できる貴重な時間になっています。毎回教室の先生たちの明るい雰囲気と真剣さを感じることで、忙しい中でも教わったことを取り入れ、いかしていきたいという気持ちになります。

  
札幌教室asaroseさん30代女性投稿日:2017/02/17

ベターホームに通い5年目です。この5年で11コース習いました。料理をはじめたばかりのときは本当に何もできなかったのですが、この5年のうちにこだわりをもって料理をするようになりました。先生方はレッスンの合間にちょっとしたコツや冷凍保存方法などの知恵も教えてくれ、毎回必ずメモして帰ります。家に帰りメモを見直し、その知恵を今度は自分のものにしています。材料も“代わりにこれを使うと良いですよ”と教えてくれて、アイディアいっぱいの先生たちの教えが大好きです。先生方はどなたも皆、言葉づかいもていねいで、レッスン中も困ったときはすぐに飛んできてくれます。主婦になり、食事の献立を考えるときもいつも手にするのはベターホームの本とレシピ。主人もベターホームのレシピで作った料理の味つけが好きと言ってくれます。これからもベターホームに通い続けます。

  
銀座教室mieさん30代女性投稿日:2017/01/27

とにかくレパートリーが増えました。食材のバランス、旬を意識した食材のチョイス、とくにかんたんにできる副菜を一緒に習えるのがいいですね。

  
札幌教室とーますさん30代女性投稿日:2017/01/05

料理が苦手でしたが、親が体調を崩したことをきっかけに通い始めて、5年目に突入しました。レパートリーが増えて楽しいし、料理を作って食べてから帰れるところがいいです。

  
銀座教室うっちーさん30代女性投稿日:2016/12/17

ベターホームに通い始めて10年目くらいになりますが、料理のおいしさ、すばらしさ、先生の温かさ、上品さに毎回感動し、魔法にかかったような幸せな気分で帰宅しています。ベターホームに出会えて本当によかったです。
また、毎月教室で配られる「月刊ベターホーム」を読むのも大好きで毎月楽しみにしています。できるだけたくさんの料理を丁寧に作り、大好きな人々と幸せな食卓を囲むのが私の目標です。

  
名古屋教室ひろぽんさん30代女性投稿日:2016/12/11

教室がいつも清潔、きれいなところが好きです。先生が使う食材の豆知識を教えてくれたり、代用品も教えてくれるので家でも作りやすいです。褒めてくれる先生が多く、教室では大きな失敗もなく作れているので楽しく通えています!

  
横浜教室Sakiさん30代女性投稿日:2016/11/29

初心者の私は、毎回先生が話してくださるコツやポイントをとにかくメモして、家で何度か復習&微調整し、新しくレシピを書き直してオリジナルレシピノートを作っています。
作った料理の写真付きのレシピノートは早くも1冊を終えようとしています。
ベターホームには本当に感謝しており、日々の食事には何かとこだわりのある母が、ようやく黙って台所に立たせてくれるようになりました。
私の料理をとてもおいしいと言って、いつも食べてくれます。
余計な塩分を使わず、素材のおいしさがいかされているところが特に好きです。
先生はとても優しく、大事なコツやポイントをていねいにいちから教えてくれるので、ありがたいです。
これからも少しずつレパートリーを増やして、温かくて優しい食卓を目指したいと思います。

  
銀座教室オリビアさん30代女性投稿日:2016/11/29

料理教室に通って「なぜ」の理由を知ることで、すべての料理についてひと手間やポイントをおさえて作れるようになってきました。
料理本では習得できない、きちんとした技術が身についていると感じます。

  

ページ先頭へ