週末のゆったりごはん・秋冬

レビューを書く
横浜教室やっちゃんさん30代女性投稿日:2017/03/13
ホームパーティのときに作りたいレシピが盛りだくさん
イチオシの1品:手羽先餃子
手羽先の骨をとるのは大変ですが、鶏肉の皮が苦手な人も餃子にすれば、皮を気にすることなく、おいしく食べれます。手羽先の骨を煮込んで、フォーやスープも同時に作れるところがいいです。
  
銀座教室うっちーさん30代女性投稿日:2016/12/17
本格的だけどかんたん

おもてなしに使えるオシャレな料理を習えるので、料理を人に振る舞う自信がわいてきます。本格的なのに、意外とかんたんに作ることができるので、普段のメニューとしても活躍できそうです。

イチオシの1品:鶏肉の北京ダック風
実はあまりレパトリーのなかった鶏もも肉。本格的なお味でとてもおいしかったです!手作りの花巻に野菜とはさんで食べるのもオシャレで楽しい!それから、一緒に習った辣白菜もかなり美味で、同じテーブルの方と絶賛でした。
  
吉祥寺教室にしもんさん30代男性投稿日:2016/5/6
見た目も味も、おもてなしにぴったり

来客時、人に振る舞う料理を学ぶことができます。
できあがりの見栄えもさることながら、味わいもまた良く、時間をかけてていねいに作る工程もしっかり教えてもらいました。
料理は趣味で毎日作っていましたが、教室では野菜の切り方の基本からきちんと教えてもらえて、案外知らないこともありました。
全工程を見ながら自分で作ることができるので、家でも再現しやすかったです。
とても勉強になりました。

イチオシの1品:鶏肉の北京ダック風、花巻
おいしくて、作るのも食べるのも楽しい!
鶏肉はしっかりと味がしみるので冷めてもおいしい。
花巻の巻き方をマスターできたので、何度も何度も作りました。
手作りだと言うと驚かれます。
  
池袋教室オカメさん40代女性投稿日:2015/12/16
普段の食材でおもてなし料理が作れるように

普段よく使う食材なのに、ひと手間加えるだけで、お客さまにも出せるような料理に仕上がります。

イチオシの1品:鶏肉の北京ダック風
本物の北京ダックより美味しかった!!
たれもかんたんなのに本格的な味でびっくりしました。
  
横浜教室マロママさん30代女性投稿日:2015/12/15
普段と少し違うメニューが習えて楽しい!

いつもよりちょっとおしゃれに、おいしくおもてなしできるメニューが和洋中そろっていて、毎月楽しく通えるところがおすすめです。
先生がメニューや材料の豆知識を教えてくださったり、基本的な説明をさりげなくつけ加えてくださり、安心感があります。

イチオシの1品:鶏肉の北京ダック風、花巻
自分で花巻を作るという発想がなかったので作れたときはうれしく、そのままでも、お肉を挟んでもとてもおいしかったです!
  
名古屋教室日向ねこさん20代女性投稿日:2015/6/17
おもてなしにも役立つ

おもてなしメニューや華やかな料理が作れて、いろいろなシーンにいかすことができます。

イチオシの1品:手羽先餃子
普通の餃子と違って、皮にも味がしみていてとてもおいしかったです。
手羽先にこんな料理方法があるんだなと思いました。
普段は少し食べにくい手羽先も、これなら食べやすくなっていいと思います。
  

ページ先頭へ