週末のゆったりごはん・春夏

レビューを書く
池袋教室さとさとさん40代女性投稿日:2017/03/08
かんたんだけど見栄えのするおいしい料理

ついついマンネリになりがちな日々の食事作りですが、教室に通うことで新しいメニューを作る気になるので 毎日の食生活が豊かになります。持ち寄りにも使える料理もあって何度も作っています。

イチオシの1品:参鶏湯風スープ
丸鶏を参鶏湯風スープにしました。あったかくておいしくて家族に好評でした。
  
池袋教室みなみなさん40代女性投稿日:2016/11/29
魅力的なメニューがたくさん

毎回、教室に行くのが楽しみです。
魅力的でおいしいメニューの数々のおかげです。
周りの方の料理のうまさや手際のよさもためになります。

イチオシの1品:特製ハンバーガー
普段ハンバーガーを食べない祖母もおいしいと食べていました!
  
銀座教室ありんこさん20代女性投稿日:2015/12/16
見た目も豪華でおいしい!

とにかくどのメニューもおいしくて豪華!
お客さまを家に招くときや、家族や親戚が集まるときに大活躍するメニューが習えて、とてもいいです。

イチオシの1品:牛肉の赤ワイン煮
とてもおいしかったし、煮込み時間はかかりますが他に手間がかからず、かんたんに作れました。
デザートの焼きりんごも本当にかんたんに作れるのにびっくりするほどおいしく、とても気に入ってるレシピです。
  
梅田教室きむっちさん30代女性投稿日:2015/12/15
手間をかけて作った料理だからこそ、家族にふるまいたくなる
イチオシの1品:特製ハンバーガー
ハンバーガーは外食でも食べられますが、自分で作ると家族に自慢できてとても喜ばれます。
ハンバーグのたねを作っておくと、また別の料理にもアレンジできます。
  
仙台教室ぽにょさん30代女性投稿日:2015/12/15
家族にも喜ばれる

少し手の込んだ料理を教えてもらい、家族に作ったところ、とても喜ばれました。
週末にゆっくりと料理をするのは、ストレス解消にもなります。

イチオシの1品:うなぎの棒ずし、手まりずし
主人の趣味が釣りで、料理もマンネリ化していましたが、釣った魚で棒ずしと手まりずしを作って仲間にもふるまったところ、“料理教室に通ってもらってよかった”と主人にも喜んでもらえました。
  
福岡教室ねこさん30代女性投稿日:2015/6/14
手の込んだメニューは家族にも好評

とにかくおいしいものが満載。
手のかかるメニューもありますが、だからこそ満足度も高いです。

イチオシの1品:特製ハンバーガー
涙が出るほどおいしかった!
家族にも一番好評だったメニューです。
  
渋谷教室あゆみさん20代女性投稿日:2015/3/6
時間をかけて作った料理は、達成感もひとしお
イチオシの1品:参鶏湯(サムゲタン)風スープ
好評で何度も作っています。
時間はかかっても特に難しい作業はなく、本場の味がします。
  

ページ先頭へ