和菓子の会・秋冬

レビューを書く
池袋教室ゆうさん10代女性投稿日:2017/03/30
自信がもてるようになりました

和菓子というと、難しい印象がありましたが、自分でも作れるのだと驚きました。
今まで苦手で、あまりやらなかったけお菓子作りですが、先生にわかりやすく教えていただいたり、教室の方とおしゃべりしたりして、自分に自信がもて、和菓子以外もよく作るようになりました。

イチオシの1品:浮島
ピンクと緑のコントラストがとても綺麗で、味もふんわりまろやか。
家族も、“すごい!”と絶賛していました。
  
銀座教室40代女性投稿日:2013/04/30
和菓子教室に通ってよかった
イチオシの1品:関西風桜餅
蒸し器を使わず電子レンジだけでかんたん、短時間で作れます。
数年前、上司の奥様から、ひな祭りに女性社員全員分の関西風桜餅をいただいた事がありました。手作りの桜餅なんて初めてで、 しかもとっても美味。感動して、「いつかは桜餅が作れるような女性になりたい」と願っていました。ベターホームの和菓子の会で習えると知り、受講。思ったよりかんたんに、しかも、電子レンジで作れるので、友人宅に行って作ることもできました。季節ものなのでいつでもお店にないのが残念でしたが、これからは、食べたくなったらいつでも作って食べられます。本当に和菓子教室に通ってよかったです。
  
吉祥寺教室40代女性投稿日:2013/04/17
家で和菓子を作るようになりました

「和菓子は手作り!」と、家で作るようになりました。お店で買う誘惑もなくなり、復習もできて一石二鳥です。

イチオシの1品:くるみ大福
憧れの和菓子が家でレンジで作れて、さらにお店のもののようにふわふわで感激しました。
  
名古屋教室40代女性投稿日:2013/04/16
手土産に持っていきます
イチオシの1品:関西風桜餅
友人や親戚の集まりのときは、手土産に持っていきます。季節感もあって、大変喜んでもらえます。そして、何よりもおいしい!老舗の和菓子にも劣らぬ味です。
  

ページ先頭へ