お肉料理の会・春夏

レビューを書く
名古屋教室ショコラムースさん40代女性投稿日:2015/7/4
お肉も野菜も楽しめる

お肉料理だけではなく、バランスのよい副菜も習えるので、ダブルでお得なコースです。

イチオシの1品:口水鶏(四川風ゆで鶏)
四川風のたれが本格的で驚きました。
ゆで鶏も香りがよく、しっとりと仕上がり、たれとの相乗効果でプロの味のようでした。
  
渋谷教室Miffyさん30代男性投稿日:2014/12/15
お肉も野菜もたっぷりでおいしい

見た目が豪華で、おもてなし料理にもぜひ活用したいという理由で受講しました。
はじめはメインのお肉料理に目がいきがちでしたが、サブのメニューもとってもおいしい。
スープやサラダ、ソースなど、普段の献立にも取り入れやすいメニューが豊富です。
お肉が多いですが、同じくらい野菜も多いメニューなので、こってりしていないところもおすすめの理由です!

イチオシの1品:ローストビーフ 粒マスタードマリネ
ローストビーフは今までいろんなレシピを試してみましたが、このレシピが我が家の定番になりました。
お肉の焼き加減についても詳しく説明をしてくれたので、焼きすぎたり、レアになりすぎたりという、ありがちな失敗もなくなりました。
サブメニューの「にんじんのポタージュ」も絶品です!!
  
渋谷教室yukoさん50代女性投稿日:2014/9/19
お肉も副菜もおいしい

お肉料理はもちろん、副菜としておいしい野菜料理が学べます。

イチオシの1品:炸醤麺(ジャージャンメン)
先生が、炸醤麺(ジャージャンメン)の肉みそを「倍量作っておくと重宝しますよ!」とおっしゃっていたので、そのようにしました。
家で昼食を食べるときにこの肉みそがあれば、あとはちょっと野菜を切るだけで、とても豊かな食事になります。
  
池袋教室たこらさん40代女性投稿日:2013/10/20
大満足のコースです

とにかくおいしくて満足感でいっぱいになるコースです。
お肉の部位による特性も教えていただき、日々の料理に生かせるようになりました。

イチオシの1品:ラム肉のハーブソテー
ラム肉は敬遠しがちでしたが、まったく臭みがなく、お肉もやわらかく感激の味でした。お肉の選び方も習えるので、スーパーでのラム肉の見立ても変わりました。
  
池袋教室みきさん20代女性投稿日:2013/10/16
華やかでおいしい

華やかで特別な日にピッタリな料理ばかり。ひと手間かかるけど、それだけあっておいしいし、料理上手になった気分です。

イチオシの1品:骨つきチキンのカレー
スパイスで作るカレーが、市販のルーを使ったカレーとこんなに違うとは知らなかったです。
玉ねぎのベースと、骨付きチキンが本格的で、カレーの深みにはまってしまいました。
  
梅田教室40代女性投稿日:2013/05/14
作りおきもできて特別な日にも
イチオシの1品:ローストビーフ 粒マスタードマリネ
作り方はかんたんで前日に作りおきできるし、付け合わせやテーブルコーディネートをちょっと工夫すれば、特別な日の夕ごはんにも、お客様にお出ししても、様になるお料理だと思います。
  
渋谷教室40代女性投稿日:2013/04/17
おもてなしに欠かせないメニュー
イチオシの1品:ローストビーフ 粒マスタードマリネ
見た目が豪華で、我が家のおもてなしには欠かせないメニューです。さっぱりとして、かつジューシーなので、お年寄りにも好評です。
  

ページ先頭へ