見た目が豪華で、おもてなし料理にもぜひ活用したいという理由で受講しました。
はじめはメインのお肉料理に目がいきがちでしたが、サブのメニューもとってもおいしい。
スープやサラダ、ソースなど、普段の献立にも取り入れやすいメニューが豊富です。
お肉が多いですが、同じくらい野菜も多いメニューなので、こってりしていないところもおすすめの理由です!
- イチオシの1品:ローストビーフ 粒マスタードマリネ
- ローストビーフは今までいろんなレシピを試してみましたが、このレシピが我が家の定番になりました。
お肉の焼き加減についても詳しく説明をしてくれたので、焼きすぎたり、レアになりすぎたりという、ありがちな失敗もなくなりました。
サブメニューの「にんじんのポタージュ」も絶品です!!
お肉料理だけではなく、バランスのよい副菜も習えるので、ダブルでお得なコースです。
ゆで鶏も香りがよく、しっとりと仕上がり、たれとの相乗効果でプロの味のようでした。