• 5月開講
  • 洋食・中華コース

洋食・中華おかずの基本・春夏

6月

揚げたてコロッケは、格別のおいしさ

  • ・ポテトコロッケ
  • ・パプリカのマリネ

「コロッケは買うもの」と決めつけていませんか?
揚げたてのおいしさを味わえるのは、手作りならでは。衣はさっくり、中はホクホクに仕上げるコツを習って、手作りコロッケを、得意料理の1つに加えましょう。

揚げものが苦手という方も、油の温度のみかたや、揚げ方のコツなど、揚げものの基本が習えるので安心です。よい揚げ色に、カリッとおいしく揚げられるようになります。

PR1
ホクホクのコロッケを作るために、いもの水分をしっかり飛ばします。こがさないように加熱する加減がわかります。
PR2
コロッケを揚げるときにパンクして衣がやぶれてしまった…。そんな失敗を防ぐには、成形と衣のつけ方もポイント。
PR3
パプリカとたまねぎをグリルで焼き、マリネ液につけます。グリルで焼くことにより野菜の甘みが凝縮されます。

チケットで受講する

日程と空き状況 チケットTOPへ

ページ先頭へ