和食基本技術の会・秋冬
1月
ふんわりきれいなだし巻き卵
- ・だし巻き卵
- ・すき煮
- ・水菜のゆず漬け
身につく技術
- だし巻き卵のコツ
- すき煮の作り方

- PR1
- ふっくらやわらかなだし巻き卵を1人1本焼きます。卵液を流し入れるタイミング、火加減、巻き方、そして美しい盛りつけ。どのポイントも見逃せません。
- PR2
- 銅製の卵焼き器や巻きすだれなど、本格的な道具の扱い方がわかるのも、このコースの魅力。道具がそろわなくても、代用方法の説明もあるので実用的です。
- PR3
- 肉と野菜のうまみがあふれるすき煮は、ごはんもすすむ味。調味料をからめて、しっかりと味をしみこませます。