• 11月開講
  • 和食マスターコース basic
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和食基本技術の会・秋冬

1月

ふんわりきれいなだし巻き卵

  • ・だし巻き卵
  • ・すき煮
  • ・水菜のゆず漬け

身につく技術

  • だし巻き卵のコツ
  • すき煮の作り方
PR1
ふっくらやわらかなだし巻き卵を1人1本焼きます。卵液を流し入れるタイミング、火加減、巻き方、そして美しい盛りつけ。どのポイントも見逃せません。
PR2
銅製の卵焼き器や巻きすだれなど、本格的な道具の扱い方がわかるのも、このコースの魅力。道具がそろわなくても、代用方法の説明もあるので実用的です。
PR3
肉と野菜のうまみがあふれるすき煮は、ごはんもすすむ味。調味料をからめて、しっかりと味をしみこませます。

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