• 5月開講
  • 1人ずつ作ります
  • おすすめ

手作りパンの会・春夏

10月

焼きたて、サクサク、バターの香り

  • ・パン・オ・ショコラ
  • ・フルーツデニッシュ (トロピカル・ラズベリー)

デニッシュ生地を習います

デニッシュ生地の華やかなパンは、一度は作ってみたいと憧れる人も多い、人気のパン。
バターを生地に折り込むことで、サクサクかつリッチな仕上がりに。事前にこねあげた生地を使い、バターを折り込むところから実習します。
パン・オ・ショコラは、デニッシュ生地の中にチョコレートを包み込んだパン。フランスではクロワッサンと並ぶ定番のパンです。
見た目の愛らしいデニッシュは、手作りのカスタードクリームとフルーツの組み合わせが絶品です。

※パン・オ・ショコラ、フルーツデニッシュは事前にこねた生地を使って実習します。

PR1
バターを折り込んだ生地をさらに何度も折りたたんで、サクサクの層を作ります。同じ生地でクロワッサンにも応用できます。
PR2
パン・オ・ショコラはデニッシュ生地にチョコレートをくるむだけ。焼きたてを味わえるのは、手作りならではのぜいたく。
PR3
手作りのカスタードクリームにフルーツをのせたフルーツデニッシュ。杏ジャムでつややかに仕上げます。

チケットで受講する

日程と空き状況 チケットTOPへ

ページ先頭へ