• 5月開講
  • 1人ずつ作ります
  • おすすめ

手作りパンの会・春夏

8月

もちもち、絶品ベーグル

  • ・ベーグル(プレーン・オートミール・ピーカンナッツ・ブルーベリー)

お店にも負けないベーグルを手作り

日本でもすっかり馴染み深い定番パンのひとつになったベーグル。
ベターホームのベーグルはライ麦粉を加え、もっちりとした仕上がりにこだわりました。
独特の成形や、ゆでてから焼くという、ベーグルならではの工程を習えるのはもちろん、プレーン生地にナッツやブルーベリーなどの副材料を混ぜ込んだり、トッピングしたりすることで味や食感をアレンジする方法もわかります。

PR1
本を見ただけではわかりにくい成形方法も、教室で習うとよくわかり、はじめてでもきれいな形に仕上がります。
PR2
ベーグルは、なんと、生地を焼く前にゆでます!ゆでることで、ベーグルならではの、もちもちとした食感に仕上がります。
PR3
クランベリー&クリームチーズディップのディップは ベーグルとの相性も抜群! (教室ではレシピの紹介のみ。実習はありません)

チケットで受講する

日程と空き状況 チケットTOPへ

ページ先頭へ