• 5月開講
  • 1人ずつ作ります
  • おすすめ

手作りパンの会・春夏

7月

本格派の食事パンも手作り

  • ・天然酵母のライブレッド
  • ・フォカッチャ

食事の主役にしたくなるおいしさです

食事のおともにぴったりな2種類のパンは、脇役にしてしまうのはもったいないおいしさ。
ライブレッドは、軽い酸味と天然酵母の風味がおいしい、素朴だけど味わい深いパン。スライスしてそのまま食べるのはもちろん、サンドイッチやオープンサンドにもぴったり。
フォカッチャは、オリーブ油を生地に練りこんだイタリアのパン。適度に塩気のある香ばしい生地と、トッピングのミニトマトの酸味がおいしい!成形作業もお楽しみに。

※フォカッチャは事前にこねた生地を使い、成形から1人ずつ実習します。

PR1
ライブレッドの材料はこちら。ライ麦粉、フランスパン専用粉、ヨーグルト、天然酵母、そしてたっぷりのくるみを使います。
PR2
仕上げ用のライ麦粉をまぶし、クープを入れます。包丁でクープを入れる方法を習います。
PR3
したたるほどのオリーブ油をフォカッチャ生地に塗り、指で穴をあけてオリーブの実とミニトマトをはめこみます。ついつい陽気になる楽しさ。

チケットで受講する

日程と空き状況 チケットTOPへ

ページ先頭へ