• 5月開講
  • 1人ずつ作ります
  • おすすめ

手作りパンの会・春夏

6月

朝食に、ランチに

  • ・イングリッシュマフィン
  • ・ランチバンズ

シンプルなパンと、具だくさんなパン

シンプルな配合の生地で、朝食やランチにぴったりの2種類のパンを作ります。
イギリス生まれのイングリッシュマフィンは、今や日本でもおなじみのパン。手作りすると、生地がふわふわ、もっちりで、とびきりのおいしさです。2つに割ってトーストすると、表面がカリッとして、もっちり感とのコントラストが楽しめます。
ランチバンズはボリュームたっぷりのそうざいパン。生地をカップ型に成形して、ベーコン、うずらの卵、野菜を彩りよく盛りつけて焼きます。

PR1
表面にまぶしたコーングリッツ(とうもろこしの粗挽粉)が香ばしいイングリッシュマフィン。オーブンではなくフライパンで焼くのも楽しい!
PR2
ランチバンズのハイライトは成形!生地を丸い型で抜き、残りの部分でカップ型のふちを作ります。詳しくは教室で!
PR3
うずらの卵、厚切りベーコン、たまねぎ、アスパラ、そら豆をのせてデラックスに仕上げます。こんがり焼けたマヨネーズが食欲をそそります。

チケットで受講する

日程と空き状況 チケットTOPへ

ページ先頭へ