• 5月開講
  • 1人ずつ作ります
  • おすすめ

手作りパンの会・春夏

5月

やさしいミルク風味のパンからスタート

  • ・ミルクパン
  • ・チョコチップパン

パン作りの基本が身につきます

ミルクのやさしい甘さがふわっと広がる、口どけのよい生地から2種類のパンを作ります。
2種類のパンで、「丸め」と「棒状」の成形の基本がしっかりと身につきます。コツをつかめば意外とかんたんにキュートなパンが焼けるように。
食事にぴったりのシンプルパン、チョコチップたっぷりの甘いパン。手作りだからこそ味わえる焼きたてのおいしさをお楽しみに!
チョコチップパンはミニサイズのパウンドケーキの型(18×5.5×4cm)を使って1人1本焼きます。

PR1
こね方、発酵の状態など、先生のお手本を実際に見て実習できるので、初めてでもよくわかります。
PR2
ミルクパンのクープは、棒状に成形した生地にキッチンばさみでチョキンチョキンと入れていきます。思ったより大胆にはさみを入れてOK!
PR3
チョコチップパンは、丸くまとめた生地を型に並べて入れて焼きます。スライスアーモンドがアクセントに。
PR4
チョコチップパンが焼きあがったら粉糖でお化粧を。同じ生地でも表情が変わります。

チケットで受講する

日程と空き状況 チケットTOPへ

ページ先頭へ