ベターホームベターホーム

ベターホームのお料理教室 すぐに役立ち、一生使えるベターホームのお料理教室

  • HOME
  • コース
    一覧
  • 教室の
    地図
  • はじめて
    の方へ
    はじめて
    の方へ
    • 5分でわかるベターホーム
    • 実習の流れ
    • コース制とチケット制
    • はじめての方におすすめのコース
    • 会費
    • 実習時間
    • 体験教室
    • 教室の見学
    • よくあるご質問
    • 資料請求
  • 会員の方へ
    • 料理教室マイページ
    • コース制|各種お手続き
    • チケット制|各種お手続き
    • 会員の方へお知らせ
  • 料理教室マイページ
  • Twitterページはこちら
  • facebookページはこちら
  • Instagrumページはこちら
  • lineページはこちら
  • home>
  • コース一覧>
  • お肉料理の会・春夏
  • ラストチャンス

お肉料理の会・春夏

「とにかくおいしい!」「我が家の定番になった」と好評のコース。

もっと詳しく知りたい方はこちらもっと詳しく

普段のおかずから、ホームパーティーにぴったりな料理まで、ひときわおいしく作るコツが習えます。

コースの特徴教室の様子を動画でご紹介実習内容詳細
期間:
月1回(全6回)・5月〜10月までの半年間
会費:
半年(6回)分 30,000円(税込33,000円)
※ベターホームが初めての方は、入会金3,000円(税込3,300円)がかかります。詳しくはこちら
教室:
ベターホームのお料理教室
※開催のない教室もあります
11月開講クラスの実習内容はこちら

天候不順や地域により、一部他の材料に代えて実習する場合もあります。※写真はイメージです。

「お肉料理の会」は、2021年4月をもちまして終了いたします。終了後の振り替え先は、こちらをご覧ください。

各月の実習内容 

レッスン開始!
5月
・ローストビーフ 粒マスタードマリネ
・チキンとグレープフルーツのサラダ
・にんじんのポタージュ
詳しくはこちら
6月
・特製メンチカツ
・口水鶏(コウシュイジー)/四川風ゆで鶏
・ねぎスープ
詳しくはこちら
7月
・骨つきチキンのカレー
・砂肝のコンフィ
・サワーオニオン
詳しくはこちら
8月
・豚スペアリブの中華風照り煮
・炸醤麺(ジャージャンメン)
・ミニトマトの杏酒漬け
詳しくはこちら
9月
・ラム肉のハーブソテー プルーンソース
・チキンとポルチーニ茸のピラフ
・トマトのスープ
詳しくはこちら
レッスン修了!
10月
・チキンと栗の秋色煮込み
・牛ステーキのサラダ ジュレがけ
・そば粉のりんごクレープ
詳しくはこちら

受講生から寄せられたレビュー

レビューを書く
名古屋教室ショコラムースさん40代女性投稿日:2015/7/4
お肉も野菜も楽しめる

お肉料理だけではなく、バランスのよい副菜も習えるので、ダブルでお得なコースです。

イチオシの1品:口水鶏(四川風ゆで鶏)
四川風のたれが本格的で驚きました。
ゆで鶏も香りがよく、しっとりと仕上がり、たれとの相乗効果でプロの味のようでした。
  
渋谷教室Miffyさん30代男性投稿日:2014/12/15
お肉も野菜もたっぷりでおいしい

見た目が豪華で、おもてなし料理にもぜひ活用したいという理由で受講しました。
はじめはメインのお肉料理に目がいきがちでしたが、サブのメニューもとってもおいしい。
スープやサラダ、ソースなど、普段の献立にも取り入れやすいメニューが豊富です。
お肉が多いですが、同じくらい野菜も多いメニューなので、こってりしていないところもおすすめの理由です!

イチオシの1品:ローストビーフ 粒マスタードマリネ
ローストビーフは今までいろんなレシピを試してみましたが、このレシピが我が家の定番になりました。
お肉の焼き加減についても詳しく説明をしてくれたので、焼きすぎたり、レアになりすぎたりという、ありがちな失敗もなくなりました。
サブメニューの「にんじんのポタージュ」も絶品です!!
  
渋谷教室yukoさん50代女性投稿日:2014/9/19
お肉も副菜もおいしい

お肉料理はもちろん、副菜としておいしい野菜料理が学べます。

イチオシの1品:炸醤麺(ジャージャンメン)
先生が、炸醤麺(ジャージャンメン)の肉みそを「倍量作っておくと重宝しますよ!」とおっしゃっていたので、そのようにしました。
家で昼食を食べるときにこの肉みそがあれば、あとはちょっと野菜を切るだけで、とても豊かな食事になります。
  
池袋教室たこらさん40代女性投稿日:2013/10/20
大満足のコースです

とにかくおいしくて満足感でいっぱいになるコースです。
お肉の部位による特性も教えていただき、日々の料理に生かせるようになりました。

イチオシの1品:ラム肉のハーブソテー
ラム肉は敬遠しがちでしたが、まったく臭みがなく、お肉もやわらかく感激の味でした。お肉の選び方も習えるので、スーパーでのラム肉の見立ても変わりました。
  
池袋教室みきさん20代女性投稿日:2013/10/16
華やかでおいしい

華やかで特別な日にピッタリな料理ばかり。ひと手間かかるけど、それだけあっておいしいし、料理上手になった気分です。

イチオシの1品:骨つきチキンのカレー
スパイスで作るカレーが、市販のルーを使ったカレーとこんなに違うとは知らなかったです。
玉ねぎのベースと、骨付きチキンが本格的で、カレーの深みにはまってしまいました。
  

もっと見る

体験教室 申し込み 開講スケジュール 資料請求はこちら

コース一覧

初めての方におすすめ
お料理入門コース
男性の料理教室
時短&動画で復習コース
20分で2品おかず
和食マスターコース
和食基本技術の会
和食応用技術の会
和食上級技術の会
洋食・中華コース
洋食・中華おかずの基本
家庭料理の会
ライフスタイルにあわせて
くり返し作りたいごちそう料理
うれしい作りおき料理
からだを整えるバランスごはん
健康寿命をのばす元気ごはん
ジャンル別のコース
お魚基本技術の会
世界のチーズ料理
シェフに習うコース
手作りを楽しむコース
手作りパンの会
やさしい焼き菓子
1回から受講できます
チケット制のご案内
1日教室
オンライン教室

料理教室クイックメニュー

  • 料理教室マイページログイン
  • チケット
  • 教室のカレンダー
資料請求 体験教室 申し込み

ページ先頭へ

料理教室クイックナビ
体験教室
資料請求
申し込み
コース一覧
チケット
教室
カレンダー
教室の地図
会員の方へ
料理教室
マイページ
ログイン
  • はじめての方へ
  • 会員の方へ
  • 料理教室トップ
  • コース一覧
  • ネットショップネットショップ
  • 料理の本料理の本
  • 法人の方へ法人の方へ
  • レシピサーチレシピサーチ
  • ベターホームトップ
  • お問い合わせ
  • サイトマップ|
  • 職員・アルバイト採用情報|
  • プライバシーポリシー|
  • サイトポリシー|
  • 推奨環境|
  • お客さま相談室・お問い合わせ


  • 一般財団法人 ベターホーム協会のご案内

Copyright © 1999-2012 Better Home Association. All rights reserved.

コース一覧