• 5月開講
  • NEW
  • おすすめ

くり返し作りたいごちそう料理・春夏

8月

夏にぴったり!沖縄料理

  • 豚ばら肉のオレンジ煮
  • 麩チャンプルー
  • クーブイリチー
  • ジューシー(沖縄の炊き込みごはん)

豚ばら肉を黒砂糖、泡盛、オレンジ果汁で煮込んだ一品。オレンジの酸味とミントのさわやかな風味で豚肉をさっぱり味わえます。

沖縄方言で「混ぜこぜにしたもの」を表すチャンプルー。卵液を吸わせた車麩ともやし、にんじん、にらを炒め合わせます。

クーブ=昆布、イリチー=炒め煮のこと。うま味を吸った昆布がおいしく、たくさん食べられます。常備菜やお弁当のおかずにも重宝します。

干ししいたけ、豚肉、塩こんぶのうま味が染み込んだ絶品ごはん。冷めてもおいしい。

チケットで受講する

日程と空き状況 チケットTOPへ