
“自然派イタリアン”がコンセプトの「カノビアーノ」のお料理。唐辛子やにんにく・バター・生クリームなどを極力使用せず、オリーブオイルや野菜の自然の味わいを大切にしています。旬の食材を生かし素材のおいしさを存分に引き出す調理法、芸術的な盛り付けをシェフから直接学んでみませんか?
※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります。5月分は5/6から)。
【各月チケットのお申込みはこちら】 5月 6月 7月 8月 9月 10月
講師
- 期間:
- 月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可(5/6より販売)
- 会費:
- 38,280円(税抜34,800円)/チケット制:1回6,710円(税抜6,100円)
- 開講スケジュールと満員状況:
- 銀座
各月の実習内容
5月
キヌアとあぶりホタテ、アボカド、焼きブロッコリーのサラダ
真鯛のポアレ ホワイトアスパラとアサリのスープ
紫キャベツ、豆苗のソテー添え

6月
桜えびとグリーンアスパラのリゾット
鶏むね肉のサラダ 黒オリーブ風味

7月
ペペロナータと
水牛のモッツアレラの冷製カサレッチェ
すずきの香草パン粉焼きとブロッコリーのドライトマト風味

8月
豚肩ロース肉のソテー カラフルトマトとゆずこしょうのソース
冷製カルボナーラ ブラウンマッシュルーム添え

9月
お米のサラダ バルサミコ風味
牛肉のポルペッティーノ トマトサワークリームソース

10月
さんまの塩焼きと大根のスパゲッティーニ
鶏もも肉ときのこの煮込み ドライポルチーニ風味

開講スケジュール
教室 | クラス | 開講日 | 実習時間 |
銀座 | 第2木曜 夜 | 5/13※ | 18:30~20:45 |
PICK UP
講師紹介
1963年神奈川県生まれ。日本における自然派イタリアンの第一人者。イタリアの修行時代や国内外での人気イタリア店での料理長を務めて経験を積む。確かな技術とエレガントなセンス、世界各地を巡ったインスピレーションから生み出される料理はまさに芸術。多くのメディアにも出演し、その活躍の場は多岐に渡っている。
講師のお店
リストランテ・カノビアーノ
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/restaurant/shop/canoviano
目黒区下目黒1丁目8-1 目黒雅叙園
TEL 050-3188-7570
1999年代官山に開業。京野菜をテーマにした独自のイタリア料理観を打ち出して大ヒットし、“予約の取れないイタリアン”として、一世を風靡する。2017年に目黒雅叙園に移転。国産野菜を多く使用した、上質で身体に優しい健康的なイタリア料理を提供し続けている。