シェフに習う|首都圏

新メニュー

ー楽・食・健・美ーくろもりの中国料理 ・春夏

全国に多くのファンを持つ、仙台の名店「KUROMORI」。多くの食通をうならせる黒森シェフが、味の決め手となる調味料の絶妙な調合や、食材の「あっ」と驚く使い方など、家庭でも手軽にできるプロのコツを織り交ぜながら「これぞ中華!」という至極の一品に仕上げます。
※実習時間は2時間です。
【午前クラス】10:00~12:00 【午後クラス】14:00~16:00

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります。5月分は5/6から)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  5月6月7月8月9月10月

講師

楽・食・健・美 -KUROMORI-

オーナーシェフ

黒森 洋司

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可(5/6より販売) 
会費:
コース制:38,280円(税抜34,800円)/チケット制:1回6,710円(税抜6,100円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

黒酢豚
ニラ玉 オイスターソース

6月

海老とアスパラガスの塩炒め
五目春巻

7月

豚肉とズッキーニの辛子炒め
きゅうり、トマトの甘酢漬

8月

蒸し鶏サラダ麺
茄子の回鍋肉

9月

麻婆豆腐
青菜野菜炒め

10月

きのこあんかけ焼きそば
焼売

※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

過去の実習料理から