シェフに習う|首都圏

手作りは楽しい飲茶の会・春夏

王道の本格飲茶が習えます。皮から手作りした点心のおいしさは格別。
出来立てをおいしい中国茶と一緒にどうぞ!

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります。5月分は5/6から)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  5月6月7月8月9月10月

講師

ハイアットリージェンシー東京

元総料理長

山岡 洋

頤和園 京橋エドグラン店

点心師

知井 康宜

期間:
月1回 半年(6回)コース/1回ごとのチケット受講も可(5/6より販売) 
会費:
33,000円(税抜30,000円)/チケット制:1回5,775円(税抜5,250円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 吉祥寺 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

【点心】
焼きまんじゅう
あずきあん入りごま団子

【中国茶】安渓鉄観音

6月

【点心】
小龍包子(スープ入り蒸しまんじゅう)
オレンジ風味の蒸しカステラ

【中国茶】西湖龍井

7月

【点心】
もち米つき蒸し団子
エッグタルト

【中国茶】茘枝紅茶

8月

【点心】
炸醤麺(肉みそあんかけ麺)
カスタードあん入り子豚まん

【中国茶】黄山毛峰

9月

【点心】
えび蒸しぎょうざ
冷たい月餅

【中国茶】文山包種

※2020年9月、10月に1日教室で開催した内容です。

10月

【点心】
あんかけチャーハン
栗入り焼き菓子

【中国茶】八宝茶

※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

画像はイメージです。