シェフに習う|京阪神

新メニュー

御菓子處 絹笠 梶谷先生の和菓子・秋冬

ひとつひとつの和菓子に、日本の季節の移り変わりや色に対する、豊かな感性が表現されています。梶谷先生のわかりやすく、丁寧な指導が人気です。

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります。11月分は11/2から)。
※恐れ入りますが、ベターホームの和菓子の会のご経験のない方はご遠慮下さい。

【各月チケットのお申込みはこちら】  11月12月1月2月3月4月

講師

御菓子處 絹笠

工場長

梶谷 英行

期間:
月1回 (全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可(11/2より販売)
会費:
コース制:29,400円(税込32,340円)/チケット制:1回5,100円(税込5,610円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

紅葉山
残月

12月

干支 丑
サクサクパイぜんざい

1月

松の雪
うぐいす餅

2月

雪うさぎ
あん団子

3月

紅梅
いちご大福

4月

桜吹雪
うす桜

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※このコースは学習日の変更サービスはありません。

過去の実習料理から