シェフに習う|札幌

新メニュー

pippinの日々のお惣菜・秋冬

心あたたまるやさしい味付けが大人気のお弁当屋さん「pippin(ピピン)」。
「習ったらすぐにお家で作りたくなる」と大人気の講習会です。
手軽なのにおいしくて栄養たっぷり!そんな毎日の食卓に大活躍のお惣菜を習いましょう。
旬の食材を使いこなすコツや、橋場先生のセンスが光る盛り付けも必見です。

※なお、満席になりましたのでチケットの販売は終了させていただきます。ご容赦くださいませ。

 

講師

日々のお弁当とお惣菜 pippin

オーナー

橋場 ほのか

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
コース制:29,400円(税込32,340円)
開講スケジュールと満員状況:
札幌 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

11/16(月)

<お肉のお惣菜>
・鶏肉の新しょうがはさみ揚げ
・長ねぎのおひたし
・春菊と焼ききのこのサラダ
・柿と黒豆のマチェドニア

12月

12/21(月)

<クリスマスの小さなアイデア>
・パンキッシュ
・チキンハーブマリネのグリル
・ブロッコリーのポタージュ
・りんごのパンプディング

1月

1/18(月)

<根菜おかずいろいろ>
・揚げごぼうの甘辛
・長芋の豚肉巻き焼き
・れんこんもち
・紅くるり大根の甘酢漬け

2月

2/15(月)

<美味しいひなまつり>
・具だくさんおいなり
・かぶといちごのサラダ
・えびとししゃもの春巻き

3月

3/15(月)

<栄養満点!乾物の使い方>
・車麩カツ
・切干大根のトマト煮
・チキンサラダ ひじきと押し麦のドレッシング

4月

4/19(月)

<お花見弁当>
・北寄貝の炊き込みごはん
・新じゃがとビーツのポテトサラダ
・なすと青じそのみそ炒め
・青えんどう入つくね磯辺揚げ

※実習内容を一部変更することがありますので、ご了承ください。
※この講習会は、学習日の変更サービスはありません。

写真はイメージです