シェフに習う|京阪神

新メニュー

手軽に美味しく発酵食ごはん・秋冬

塩糀、醤油糀、甘糀、味噌、酒粕、ヨーグルトなどの発酵食品を効果的に活用したメニューが目白押し。基礎調味料を発酵食品に置き換えた調理法を学べます。「健康で若々しく」を目指して毎日の食生活にも応用できます。ヘルシーなスイーツも学べますよ。

講師

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
33,660円(税抜30,600円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

糀ざんまい麻婆豆腐
ピーナッツ味噌ポテトサラダ
切干大根と乾燥きのこの塩糀スープ

12月

簡単ヨーグルトグラタン
赤ワイン塩糀酢レンコン
醤油糀の蜜がけ甘酒プリン

1月

甘酒味噌鍋
青菜の醤油糀ゆずおろし和え
高野豆腐の甘酒ラスク

2月

ひじきの味噌バーニャカウダー
甘酒チョコペースト
春の酒粕チャウダー

3月

野菜たっぷり塩糀おから豆乳リゾット
塩糀ヨーグルト漬けしっとり自家製ツナ
かんずりドレッシングのサラダ

4月

醤油糀鯖のザクザククリスピー揚げ
発酵トマトケチャップ
塩糀豆腐の白和え

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※このコースは学習日の変更サービスはありません。

                    

過去の実習料理から