シェフに習う|京阪神

新メニュー

手軽に美味しく発酵食ごはん・春夏

塩糀、醤油糀、甘糀、味噌、酒粕、ヨーグルトなどの発酵食品を効果的に活用したメニューが目白押し。基礎調味料を発酵食品に置き換えた調理法を学べます。「健康で若々しく」を目指して毎日の食生活にも応用できます。ヘルシーなスイーツも学べます。

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります。5月分は5/6から)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  5月6月7月8月9月10月

講師

一般社団法人 Love I Food Education

一般社団法人 Love I Food Education 代表理事/発酵食スペシャリスト

北村 愛

期間:
月1回 半年(6回)コース/1回ごとのチケット受講も可(5/6より販売)
会費:
33,660円(税抜30,600円)/チケット制:1回5,830円(税抜5,300円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

ひよこ豆とクルミの味噌バター煮
牛肉とゴボウの甘酒醤油糀しぐれ煮
新わかめと新玉ねぎの塩糀ナムル

6月

おからと米粉のパンケーキ
マ ンゴー&ベリーのギリシアヨーグルト添え
具材たっぷり乳清ガスパチョスープ

7月

梅酢と切干大根の甘糀寿司
蒸し茄子とオクラの納豆醬かけ

8月

冬瓜ととうもろこしと豚のメキシカンスープ
酒粕アボカドサラダ(ワカモレ)

9月

秋刀魚と秋野菜の醤油糀カレー南蛮漬け
柿と白菜のヨーグルト甘酒サラダ
里芋の米粉ケーキ(タイ風温かいケーキ)

10月

梅味噌豚の角煮
レンコンと長芋のヨーグルト酢味噌和え
醤油糀きのこ汁

※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

過去の実習内容から