シェフに習う|首都圏

新メニュー

季節を愉しむ七草の会・春夏

★好評につき、夜クラス増設しました!(3/23)
ミシュランガイド1つ星獲得の人気和食店「七草」店主の前沢リカさんに、旬の野菜をちょっとおしゃれに、ますますおいしく食べる方法を習います。食材の組合せや調理法・・・先生流のエッセンスがたくさん。新たな発見!に、お料理することが楽しくなります。
5月のいなりずしは、みょうがやレモンを使ったさわやかな仕上がり。
習えてうれしい、旬の新生姜の甘酢漬けを添えていただきます。

講師

七草

店主

前沢 リカ

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
34,980円(税抜31,800円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

5月

初夏のいなりずし
そら豆とえびのかき揚げ
クレソンのかきたま汁
新生姜の甘酢漬け

6月

鶏肉の梅南蛮漬け
干物とじゃがいものサラダ
ズッキーニのナムル

7月

トマトのごまだれ和え麺
ゴーヤーのから揚げ
茄子、ピーマン、揚げ麩の煮物

8月

豚肉とズッキーニの甘酒炒め
焼きとうもろこしと夏野菜のサラダ
モロヘイヤのレモンスープ

9月

さんまと菊の花の香味じょうゆ和え
梨ときゅうりのサラダ
きのこペーストと蒸し里芋

10月

鶏と銀杏の炊き込みごはん
かぼちゃのスパイス煮
柿、蓮根、生ハムのサラダ

※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

画像はイメージです