シェフに習う|首都圏

季節を愉しむ七草の会・春夏

ミシュランガイド1つ星獲得の人気和食店「七草」店主の前沢リカさんに、旬の野菜をちょっとおしゃれに、ますますおいしく食べる方法を習います。食材の組合せや調理法・・・先生流のエッセンスがたくさん。新たな発見!に、お料理することが楽しくなります。

チケット制でもご受講いただけます。(前月の20日から承ります)

【各月チケットのお申込みはこちら】  5月6月7月8月9月10月

講師

七草

店主

前沢 リカ

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可(4/20より販売)
会費:
46,200円(税抜42,000円)/チケット制:1回8,470円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

初夏のいなりずし
そら豆とえびのかき揚げ
クレソンのかきたま汁
新生姜の甘酢漬け

6月

鶏肉の梅南蛮漬け
干物とじゃがいものサラダ
ズッキーニのナムル
たこめし

7月

トマトのごまだれ和え麺
ゴーヤーのから揚げ
鶏天
茄子、ピーマン、揚げ麩の煮物

8月

豚肉とズッキーニの甘酒炒め
焼きとうもろこしとキヌアのサラダ
モロヘイヤのレモンスープ
おくらの煮びたし

9月

さんまと菊の花の香味じょうゆ和え
梨ときゅうりのサラダ
きのこペーストと蒸し里芋
金時草のおひたし

10月

鶏と銀杏の炊き込みごはん
かぼちゃとトマトのスパイス煮
柿、蓮根、生ハムのサラダ
ほうれん草のくるみ和え

※※定員24名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

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